Receita de Bolo de Abacaxi

Receita de Bolo de Abacaxi

Receita de Bolo de Abacaxi, confira!

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 abacaxi pequeno picado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 3 gemas

Para umedecer o bolo:

  • 1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Separe as claras da gema e bata as claras até o ponto de neve, sem parar de bater acrescente as gemas aos poucos.
  2. Em seguida coloque o leite e o açúcar.
  3. Por último coloque a farinha (peneirada) e o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o abacaxi, leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a maisena e as gemas e bata por 1 minuto.
  3. Aos poucos acrescente o leite quente sem para de bater até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
  5. Quando esfriar misture com a calda de abacaxi.
  6. Depois do bolo esfriar, desenforme e corte ao meio, umedeça com o suco de abacaxi e em seguida coloque o recheio.
  7. Se preferir pode decorar o bolo com chantilly e pedaços de abacaxi.
  8. Sua Receita de Bolo de Abacaxi está pronta.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

 

Avalie esta receita