Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado

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Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado
CAnva – Divina

A Receita de bacalhau cremoso gratinado é uma opção perfeita para quem adora um bacalhau e não abre mão do sabor.

Com a páscoa chegando essa receita é perfeita para saborear com toda a família. Então bora conferir a receita!

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INGREDIENTES Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque a cebola e deixe dourar.
  2. Misture a farinha de trigo e fique mexendo por 2 minutos.
  3. Aos poucos sem parar de mexer, acrescente o leite quente, cuidado para não empelotar, caso ocorra um truque é bater o molho no liquidificador.
  4. Coloque sal, pimenta a gosto e cozinhe até engrossar.
  5. Desligue o fogo após engrossar e acrescente o creme de leite.
  6. Em um refratário, coloque uma camada de batata, bacalhau e o molho, alterne até finalizar os ingredientes.
  7. Por último coloque o queijo e leve em forno pré aquecido até gratinar.

E então, o que achou da Receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!