Ragu de carne moída com polenta, uma loucura culinária que vem direto da Itália e aterrissou no Brasil com tudo!
Se você quer uma refeição que é cheia de sabor, cheia de amor e cheia de carne moída, então você precisa experimentar esse prato.
E você nem precisa ir longe, porque nós temos a receita certa para você, com todos os ingredientes que você já tem em casa!
Como fazer Ragu de carne moída com polenta, que é tão boa quanto a de sua avó
Você vai precisar de ingredientes como carne moída, alho, cebola, extrato de tomate, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, sal, fubá, caldo de carne em tablete e água.
Aqui vai o passo a passo: primeiro, você frita o alho, a cebola e a carne moída, temperando tudo. Depois, você tempera a água e deixa ferver.
Em seguida, você dissolve o fubá na água e despeja tudo na panela com a água fervente. Agora é só mexer, mexer, mexer até a polenta ficar cremosa e maravilhosa.
Por fim, é só misturar a polenta com a carne moída e se lambuzar de tanto que é gostosa!
Receita deliciosa: Ragu de carne moída com polenta,- “O Prato Perfeito para uma Reunião de Família!”
Ingredientes da carne moída:
- 500g de carne moída (para dar uma bela mordida)
- 2 dentes de alho picadinhos (para dar um gosto extra)
- 1/2 cebola média picada (para o sabor equilibrado)
- 1 lata pequena de extrato de tomate (para a cor rosada)
- Cheiro verde picado (à gosto, para uma aroma incrível)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino (à gosto, para o tempero perfeito)
- Azeite (à gosto, para o sabor cremogostoso)
Ingredientes Ragu de carne moída com polenta,
- 2 xícaras de fubá (para o carboidrato perfeito)
- 1 dente de alho picadinho (para o gosto extra)
- 1/2 tablete de caldo de carne (para o sabor realçado)
- 1 litro de água (para dissolver tudo)
- 3 xícaras de água em temperatura ambiente (para a mistura perfeita)
- Azeite e sal (à gosto, para o sabor desejado)
Modo de Preparo Ragu de carne moída com polenta
- Da carne moída:
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até soltinha.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Da polenta:
- Em outra panela, frite o alho em azeite até dourar.
- Adicione o tablete de caldo de carne e 1 litro de água, deixe dissolver bem.
- Em uma tigela, misture a água em temperatura ambiente com o fubá até dissolver.
- Despeje o fubá dissolvido na panela com a água fervente e mexa constantemente.
- Se começar a borbulhar, tampe a panela e misture a polenta fora do fogo.
- Despeje a polenta em um refratário e cubra com a carne moída.
E aí, está pronto para saborear essa maravilha da culinária!
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