Aprenda hoje a fazer um delicioso Quibebe de abóbora!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1,5 kg de abóbora cabotiá em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite (aqui usamos Italac)
Carne desfiada:
- 4 colheres (sopa) de azeite (usamos Andorinha aqui)
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Como fazer Quibebe de abóbora!
- Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Quibebe de abóbora!
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!