Queijo caseiro sem amido feito com leite de caixinha muito econômico e delicioso

O queijo caseiro é uma maravilha de receita que fica muito saborosa e que você terá o orgulho de dizer que foi você que fez.

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Uma meio termo entre requeijão e queijo manteiga, esse queijo caseiro fica com uma textura e sabor incríveis que só provando para saber! Faça e comprove! 

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como leite, limão, sal, manteiga, e queijo muçarela ralado.

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Preparar esse queijo caseiro é muito simples! Primeiro, aquecemos o leite em uma panela, adicionamos o limão e deixamos talhar.

Retiramos a massa e batemos no liquidificador com manteiga até ficar homogêneo. Despejamos em uma panela e juntamos a muçarela, levando ao fogo até derreter.

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Despejamos em uma vasilha, nivelamos, esperamos amornar e levamos à geladeira por 2 horas. Depois é só provar essa maravilha ou usar em alguma receita!

Queijo caseiro
Canva

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite (aqui usamos Ninho)
  • 5 colheres de sopa limão espremido (ou vinagre de álcool branco)
  • 1/2 colher de sopa de sal (usamos Lebre aqui)
  • 100 g de manteiga (utilizamos President aqui)
  • 250 g de queijo muçarela picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer.
  • Logo antes do leite abrir a fervura, coloque o limão espremido e misture bem.
  • Deixe o leite ferver e vá misturando. Você perceberá que o leite vai talhar, separando a massa do queijo do soro.
  • Adicione o sal à panela e misture bem.
  • Desligue o fogo e coe a massa do queijo com o auxílio de uma peneira, sem descartar o soro.
  • Coloque a massa do queijo ainda quente em um liquidificador junto da manteiga.
  • Bata bem até obter uma textura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco do soro para bater para não ficar tão pesado.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione o queijo muçarela picado.
  • Leve a panela ao fogo e misture constantemente até o queijo muçarela derreter por completo.
  • Despeje o queijo em uma vasilha plástica assim que ele começar a desgrudar do fundo da panela, nivelando bem.
  • Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Agora é só saborear esse delicioso queijo caseiro ou usar na receita que preferir!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!