O queijo caseiro é uma maravilha de receita que fica muito saborosa e que você terá o orgulho de dizer que foi você que fez.
Uma meio termo entre requeijão e queijo manteiga, esse queijo caseiro fica com uma textura e sabor incríveis que só provando para saber! Faça e comprove!
Como fazer queijo caseiro
Para fazer esse queijo caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como leite, limão, sal, manteiga, e queijo muçarela ralado.
Preparar esse queijo caseiro é muito simples! Primeiro, aquecemos o leite em uma panela, adicionamos o limão e deixamos talhar.
Retiramos a massa e batemos no liquidificador com manteiga até ficar homogêneo. Despejamos em uma panela e juntamos a muçarela, levando ao fogo até derreter.
Despejamos em uma vasilha, nivelamos, esperamos amornar e levamos à geladeira por 2 horas. Depois é só provar essa maravilha ou usar em alguma receita!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 2 litros de leite (aqui usamos Ninho)
- 5 colheres de sopa limão espremido (ou vinagre de álcool branco)
- 1/2 colher de sopa de sal (usamos Lebre aqui)
- 100 g de manteiga (utilizamos President aqui)
- 250 g de queijo muçarela picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer.
- Logo antes do leite abrir a fervura, coloque o limão espremido e misture bem.
- Deixe o leite ferver e vá misturando. Você perceberá que o leite vai talhar, separando a massa do queijo do soro.
- Adicione o sal à panela e misture bem.
- Desligue o fogo e coe a massa do queijo com o auxílio de uma peneira, sem descartar o soro.
- Coloque a massa do queijo ainda quente em um liquidificador junto da manteiga.
- Bata bem até obter uma textura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco do soro para bater para não ficar tão pesado.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione o queijo muçarela picado.
- Leve a panela ao fogo e misture constantemente até o queijo muçarela derreter por completo.
- Despeje o queijo em uma vasilha plástica assim que ele começar a desgrudar do fundo da panela, nivelando bem.
- Espere amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Agora é só saborear esse delicioso queijo caseiro ou usar na receita que preferir!
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