Pudim de Tapioca

ANÚNCIOS
Pudim de Tapioca
Canva

Prepare uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca

Ingredientes Pudim de Tapioca

Pudim:

ANÚNCIOS
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o leite, a metade do leite de coco e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a tapioca e o sal e mexa bem para evitar a formação de grumos.
  • Deixe hidratar por duas horas fora do fogo.
  • Em outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado. Reserve.
  • Volte à tapioca que já deve estar hidratada e junte a ela a outra metade do leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
  • Junte as duas preparações: o creme de ovos com o creme de tapioca e mexa bem para incorporar e reserve.
  • Na forma de pudim faça a calda com o caramelo e coloque a massa do pudim, asse em banho maria em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique firme.
  • Deixe esfriar, desenforme.
  • Seu Pudim de Tapioca está pronto para ser servido.
  • Se preferir salpique coco ralado por cima e sirva.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS