O Pudim de Sorvete é na verdade um sorvete com calda feito em uma forma de pudim. Ele é delicioso, toda vez que faço esta receita o sucesso é garantido.
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A receita é bem simples e fácil de preparar, ideal para quem deseja uma sobremesa refrescante, deliciosa e sem ter muito trabalho para preparar. Então bora conferir a receita?!
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INGREDIENTES Pudim de Sorvete
- 4 ovos, clara e gema separadas
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite condensado de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Calda:
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- Derreta o açúcar até caramelar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.
Sorvete:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos.
- Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Deixe o creme esfriar bem.
- Assim que o creme estiver frio, bata as claras em neve até ficarem firmes, em seguida acrescente aos poucos o açúcar e o creme de leite, sem parar de bater na velocidade baixa.
- A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem.
- Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
- Desenforme seu Pudim de Sorvete e sirva.
Dicas: Se a calda ficar muito espessa acrescente um pouco de água.
Com esta quantidade de ingredientes o sorvete saíra um pouco pequeno, então, para um tamanho maior dobre os ingredientes.
E então, o que achou da Receita de pudim de sorvete? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!