Receita de Pudim de Pão

Receita de Pudim de Pão, confira!

Tem pão amanhecido em casa e não sabe o que fazer com ele? Então essa receita de pudim de pão é perfeita para você, além de ser deliciosa é bem simples de fazer.

O pudim de pão fica mais firme do que o pudim tradicional e o seu sabor é tão bom quanto, se você já está com água na boca e quer saber como é essa receita, então bora conferir!

INGREDIENTES

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

MODO DE PREPARO

Calda:

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
  3. Quando ele estiver bem dourado, junte a água e mexa com uma colher. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  4. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva gelado.
  5. Seu Pudim de Pão está pronto para ser servido.

Dicas:

  • Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
  • Para acelerar um pouco o cozimento, coloque água quente no seu banho  maria.

Confira também:

E então, o que achou da Receita de Pudim de Banana? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!

Avalie essa Receita
[Total: 0 Média: 0]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *