Pudim de pão que não vai ao forno muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho

Você sabia que pode fazer um pudim de pão delicioso sem usar o forno? Essa receita é perfeita para aproveitar aquele pão velho que está sobrando na sua cozinha e transformá-lo em uma sobremesa incrível! Ele fica pronto em poucos minutos e é muito simples de fazer.

ANÚNCIOS
Pudim de pão
Canva

Como fazer

Para o pudim de pão, precisaremos de: pão francês picado, açúcar, leite e ovos. Começaremos caramelizando uma forma de buraco no meio e vamos reservar.

No liquidificador iremos bater os ingredientes todos da mistura até formar um creme uniforme. Na sequência, vamos transferir para a forma caramelizada reservada e cozinhar em fogo médio, em banho-maria de água quente, conforme o passo a passo da receita por cerca de 35 minutos.

ANÚNCIOS

Em seguida, iremos tirar da panela, esperar esfriar, colocar para gelar durante 2 horas, depois tirar da geladeira, desenformar, servir e se deliciar com seu irresistível pudim de pão bem geladinho!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 500 ml de leite integral (aqui usamos Italac)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • 4 pães franceses picados em cubos
  • 3 ovos inteiros 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo: Pudim de pão

Da calda 

  • Em fogo baixo, mexa o açúcar numa panela até ele derreter e ficar com uma cor dourada de caramelo. 
  • Use o caramelo para cobrir o fundo e também as laterais de uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro). Deixe a forma reservada.

Do pudim 

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado até ficar uma mistura lisa e uniforme. 
  • Transfira essa mistura para a forma caramelizada e coloque-a em banho-maria numa panela que tenha um kit para pudim ou que caiba a forma de pudim. 
  • Se você não tiver o kit para pudim, use uma panela que a forma de pudim caiba bem. Adicione água na panela só até atingir 2 ou 3 dedos da altura da forma de pudim.
  • Feche a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 35 minutos. 
  • Após cozido, tire o pudim do banho-maria, aguarde esfriar e leve à geladeira por umas 2 horas. Na hora de servir, desenforme o pudim numa travessa. 
  • Sirva e aproveite seu pudim de pão delicioso e fácil de fazer!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS