Pudim de paçoca sem forno uma sobremesa fácil e deliciosa para toda a família

Pudim de paçoca é uma delicia de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saboroso e com um sabor inigualável de paçoca!

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Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais delicioso pudim de paçoca que você já provou na vida!

Como fazer!

Para fazer esse pudim vamos precisar de ovos, paçoquinha, leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar.

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Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de paçoca, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, dispor numa panela com água até a metade da forma, tampar e cozinhar o pudim de paçoca por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

Retirar do fogo, deixar esfriar, levar o pudim de paçoca para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e se deliciar com essa gostosura de pudim!

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Pudim de paçoca
Canva

Ingredientes da receita de pudim de paçoca

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 7 paçoquinhas 
  • 2 xícaras(chá) de leite (usamos Ninho aqui)
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo: Pudim de paçoca

Do caramelo 

  • Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  • No liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e as paçoquinhas. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e disponha numa panela.
  • A panela deve caber certinho a forma, e com água até metade da forma.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar o pudim por cerca de 30 minutos. 
  • Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  • Sirva bem geladinha essa maravilha de pudim de paçoca!

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