Pudim de milho é uma maneira deliciosa e diferenciada de preparar um pudim tradicional.
A união da textura cremosa com o sabor inigualável do milho e a doçura da calda caramelizada define o pudim de milho com algo surreal. Basta seguir o passo a passo e fazer essa maravilha!
Como fazer!
Para fazer pudim de milho vamos utilizar ovos, leite condensado, leite de coco, milho verde, coco ralado previamente hidratado, água e leite.
Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater os ingredientes da mistura do pudim de milho, seguindo corretamente a sequência do passo a passo.
Despejar essa mistura na forma caramelizada, e levar o pudim de milho para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retirar do forno, deixar o pudim de milho esfriar, gelar por 4 horas, desenformar e se deliciar com o pudim de milho mais sensacional do planeta!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 1 vidro de leite de coco (usamos Sococo aqui)
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) de água (utilizamos Crystal aqui))
- 50 gramas de coco ralado
- 200 ml de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo: pudim de milho
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque numa tigelinha o coco ralado e metade da água e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque o milho verde, o restante da água e bata por 2 minutos até triturar bem. Passe a mistura obtida por uma peneira e despreze o bagaço do milho.
- Coloque o liquido novamente no liquidificador, acrescente o leite condensado e os ovos, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Junte o leite, o leite de coco e o coco hidratado e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas, retire e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse espetacular pudim de milho!
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