Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer

Pudim de milho é uma maravilhosa sobremesa com uma textura tão aveludada que só de imagina dá água na boca.

ANÚNCIOS

Além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de milho e faça hoje, o resultado é surreal! 

Como fazer pudim de milho 

Para fazer pudim de milho vamos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, milho em conserva, maisena e ovos.

ANÚNCIOS

Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central.

Depois disso vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de milho, seguindo a sequência do passo a passo, em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

ANÚNCIOS

Retirar do forno, deixar esfriar e levar o pudim de milho para gelar por 2 horas. Retirar, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de pudim de milho!

Pudim de milho
Canva

Ingredientes

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 latas de milho em conserva sem a água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 4 ovos 

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  • Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  • Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem por 2 minutos. Passe essa mistura por uma peneira para obter um liquido homogêneo. Despreze o bagaço.
  • Despeje esse liquido no liquidificador, adicione os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado.
  • Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  • Sirva bem gelado esse delicioso pudim de milho!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!