O pudim de coco é simplesmente irresistível, daqueles que é impossível comer apenas um pedaço. Com um sabor intenso de coco e uma cremosidade incomparável, essa delícia é a sobremesa perfeita para qualquer refeição. Não perca tempo, confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e prepare hoje mesmo o magnífico pudim de coco que vai conquistar todos os paladares!
Como fazer o pudim de coco
Para preparar o pudim de coco, você vai precisar de: leite condensado, leite, creme de leite, maisena, coco ralado e leite de coco. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela. Em seguida, transfira para uma forma de buraco central previamente untada levemente com óleo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1-2 horas até que fique consistente. Depois, é só tirar da geladeira, salpicar coco ralado, servir e se deliciar com esse fantástico pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de coco ralado seco
- Coco ralado a gosto (para decorar)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Desenforme, decore com coco ralado e sirva essa maravilha de pudim de coco!
Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela, mexendo bem até que a maisena esteja completamente dissolvida.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar a ferver e engrossar.
Continue cozinhando por mais 3 minutos, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
Transfira a mistura para uma forma de buraco central (22 cm de diâmetro), previamente untada levemente com óleo. Tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 1-2 horas, até que o pudim esteja firme.