Aposto que você já ouviu falar de uma receita prática, fácil e saborosa e claro com muito sabor. Estamos falando do maravilhoso Pudim de chocolate duplo cremoso.
Esse maravilha de doce, consiste em uma camada de bolo e duas camadas extras de pudim de chocolate, uma ao leite e outra de chocolate branco.
De fato essa receita vai te surpreender com o sabor.
Aqui abaixo estamos te dando todos os detalhes, confira:
Ingredientes Pudim de chocolate duplo cremoso
Para o Bolo de Chocolate Sem Ovos:
- 3/4 xícara (90g) Farinha de trigo (Sugerimos Dona Benta)
- 3 colheres de sopa (17g) de cacau em pó sem açúcar (Sugerimos a marca dois frades 70%)
- 1/3 xícara (65g) de açúcar refinado (Sugerimos a marca união)
- bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa (40g) de óleo vegetal (qualquer óleo vegetal sem sabor, como canola, milho, girassol)
- Essência de baunilha você deve utilizar 1/2 de colheres de chá.
- 1/2 xícara (120g) de leite morno
- 2 colheres de chá (10g) de vinagre ou suco de limão
Para o Pudim:
- 2 xícaras (480g) de leite
- Amido de milho, você irá precisar de 1/3 xícara.
- 1 xícara (300g) de leite condensado
- Essência de baunilha, você vai precisar de 2 colheres de chá.
- 110g (cerca de 3/4 xícara) Chocolate meio amargo, picado ou em gotas
- 150g (cerca de 1 xícara) de chocolate branco, picado ou em gotas
Modo de preparo Pudim de chocolate duplo cremoso
Para o Bolo
Primeiramente, peneire em uma tigela a farinha de trigo (90g), 3 colheres de sopa de cacau em pó, açúcar (65g) , 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, mexa bem, de forma que os ingredientes secos se misturem por completo.
Em seguida, você deve acrescentar 3 colheres de óleo vegetal, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de chá de vinagre ou suco de limão, misture.
Desse modo, o próximo passo é untar uma assadeira com óleo vegetal e acrescentar a mistura. E levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo, e então deixe esfriar completamente.
Para o pudim
Em uma panela despeje 2 xícaras de leite,1/3 de amido de milho mexa, até dissolver completamente enquanto o leite ainda está frio para evitar grumos. Acrescente 1 xícara de leite condensado mexendo constantemente, cozinhe em fogo médio até começar a borbulhar e a mistura engrossar.
Reduza o fogo para o mínimo e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e adicione vagarosamente 1 colher de chá de essência de baunilha da marca de sua preferencia.
Separa essa mistura em 2 tigelas diferentes e em uma delas acrescente 110g de chocolate meio amargo, e na outra tigela 150g de chocolate branco.
Como a mistura ainda está quente por ter saído do fogo, vai derreter o chocolate com facilidade, mas é importante mexer bem, de forma que a mistura das duas tigelas estejam de fato, homogêneas.
Por fim, pegue a assadeira com o preparo do bolo que já está frio e espalhe a mistura do recheio de chocolate meio amargo ainda quente por cima, espalhe bem, e por último, também ainda quente, despeje a mistura do chocolate branco, sempre espalhando bem.
Contudo, o ultimo passo é levar a geladeira, por cerca de 6 horas. Ou se preferir, faça de um dia para o outro e deixe a noite inteira.
Para finalizar, decore com raspas de chocolate e seu pudim de chocolate duplo cremoso, já está pronto pra ser servido!