O que você acha de aprender a preparar uma espetacular polenta frita, que vai deixar todo mundo com água na boca?
Essa maravilha que você prepara com facilidade, fica crocante e sequinha por fora e macia por dentro, igual à servida nos restaurantes.
Como fazer polenta frita
Para a receita de polenta frita, iremos dourar a cebola numa panela com azeite. Em uma vasilha, colocaremos o fubá, acrescentando água, para dissolver e não deixar empelotar.
Na panela da cebola refogada, colocaremos no fogo, juntaremos o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, mexendo com uma colher de pau para dissolver o cubo.
Adicionaremos o fubá dissolvido e vamos mexer continuamente em fogo baixo para não empelotar, não parando de mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, por uns 5 minutos.
Vamos finalizar seguindo o passo a passo da receita, servir e aproveitar sua irresistível polenta frita! Bom apetite!
Ingredientes da receita de polenta frita
- azeite de oliva (utilizamos Andorinha aqui)
- ½ cebola picadinha
- 1 cubo de caldo de galinha (aqui usamos Knorr)
- pimenta-do-reino
- 1 litro de água fria
- 3 xícaras (chá) de fubá (usamos Yoki aqui)
- 1 xícara (chá) de fubá para empanar
- sal (a gosto)
- óleo para fritar(o quanto baste)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola picadinha, deixando dourar.
- Num recipiente, ponha o fubá e acrescente parte da água fria, para dissolver e não empelotar.
- Voltando a panela da cebola refogada, colocaremos com o fogo ligado o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com o auxílio de uma colher de pau para dissolver o cubo de galinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Entre com o fubá dissolvido mexendo sem parar em fogo médio, com uma colher de pau, para não empelotar.
- Quando começar a soltar do fundo da panela, continue mexendo durante uns 5 minutos para cozinhar bem o fubá.
- Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma de bolo retangular, espalhando bem para nivelar.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte. Se estiver com muita pressa, deixe no mínimo por 6 horas na geladeira, antes de fritar.
- No dia seguinte, desenforme e corte a polenta em tiras com a espessura de um dedo.
- Leve uma panela com óleo ao fogo e enquanto isso, empane a polenta, passando-a no fubá, dando uma batidinha para tirar o excesso. Faça isso com todas as tiras.
- Frite no óleo quente, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
- Uma dica para saber se a polenta já está frita, é que ela vai boiar, quando estiver pronta para ser retirada.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa polenta frita!
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