Polenta frita de boteco crocante e sequinha para fazer em casa

O que você acha de aprender a preparar uma espetacular polenta frita, que vai deixar todo mundo com água na boca?

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Essa maravilha que você prepara com facilidade, fica crocante e sequinha por fora e macia por dentro, igual à servida nos restaurantes.

Como fazer polenta frita

Para a receita de polenta frita, iremos dourar a cebola numa panela com azeite. Em uma vasilha, colocaremos o fubá, acrescentando água, para dissolver e não deixar empelotar.

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Na panela da cebola refogada, colocaremos no fogo, juntaremos o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, mexendo com uma colher de pau para dissolver o cubo.

Adicionaremos o fubá dissolvido e vamos mexer continuamente em fogo baixo para não empelotar, não parando de mexer, quando começar a soltar do fundo da panela, por uns 5 minutos.

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Vamos finalizar seguindo o passo a passo da receita, servir e aproveitar sua irresistível polenta frita! Bom apetite!

polenta frita
Canva

Ingredientes da receita de polenta frita

  • azeite de oliva (utilizamos Andorinha aqui)
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 cubo de caldo de galinha (aqui usamos Knorr)
  • pimenta-do-reino 
  • 1 litro de água fria
  • 3 xícaras (chá) de fubá (usamos Yoki aqui)
  • 1 xícara (chá) de fubá para empanar 
  • sal (a gosto)
  • óleo para fritar(o quanto baste)

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola picadinha, deixando dourar.
  • Num recipiente, ponha o fubá e acrescente parte da água fria, para dissolver e não empelotar.
  • Voltando a panela da cebola refogada, colocaremos com o fogo ligado o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com o auxílio de uma colher de pau para dissolver o cubo de galinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
  • Entre com o fubá dissolvido mexendo sem parar em fogo médio, com uma colher de pau, para não empelotar.
  • Quando começar a soltar do fundo da panela, continue mexendo durante uns 5 minutos para cozinhar bem o fubá.
  • Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma de bolo retangular, espalhando bem para nivelar.
  • Aguarde esfriar e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte. Se estiver com muita pressa, deixe no mínimo por 6 horas na geladeira, antes de fritar.
  • No dia seguinte, desenforme e corte a polenta em tiras com a espessura de um dedo.
  • Leve uma panela com óleo ao fogo e enquanto isso, empane a polenta, passando-a no fubá, dando uma batidinha para tirar o excesso. Faça isso com todas as tiras.
  • Frite no óleo quente, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  • Uma dica para saber se a polenta já está frita, é que ela vai boiar, quando estiver pronta para ser retirada.
  • Sirva e saboreie sua maravilhosa polenta frita!

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