Você simplesmente não pode deixar de fazer esse maravilhoso pirão, um prato simples e extremamente saboroso, além de uma excelente forma de reaproveitar as partes do peixe que não são tradicionalmente utilizadas.
Pode ter certeza que se você fizer esse pirão em casa vai ser o maior sucesso!
Como fazer pirão
Nessa receita, vamos utilizar cabeças de peixe, mas também podem ser outras partes. Primeiro, vamos temperar essas cabeças com limão, alho, pimenta-do-reino e sal.
Depois de temperar a cabeça, vamos colocar em uma panela com cebola refogada. Depois de alguns instantes, vamos entrar com pimentão, pimenta-de-cheiro, extrato de tomate e tomate.
Agora é só cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Em seguida, separamos apenas o caldo, passamos para outra panela e juntamos farinha de mandioca aos poucos até engrossar. Feito isso, é só ajustar o sal e se servir!
Ingredientes da receita de pirão
- 600g de cabeça de peixe
- 1 colher de sopa de alho amassado
- suco de ½ limão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 cebola
- ½ colher de sopa de colorau (aqui usamos Kitano)
- cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- ½ copo de farinha de mandioca fina e torrada (usamos Yoki aqui)
Modo de preparo: Pirão de peixe
- Tempere as cabeças de peixe com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
- Refogue a cebola em uma panela com banha de porco.
- Adicione as cabeças de peixe e misture.
- Acrescente os pimentões e a pimenta-de-cheiro. Pirão de peixe
- Tempere com sal e colorau. Pirão de peixe
- Adicione o tomate e o extrato de tomate. Pirão de peixe
- Cubra com água e deixe cozinhar até as cabeças de peixe começarem a desmanchar.
- Adicione o cheiro-verde e mexa bem. Ajuste o sal.
- Separe as cabeças e transfira apenas o caldo para uma outra panela.
- Leve ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
- Mexa até engrossar e ficar na textura de sua preferência.
- Seu maravilhoso pirão está pronto
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