Pirão de peixe fácil e delicioso até quem nunca cozinhou vai conseguir fazer

Você simplesmente não pode deixar de fazer esse maravilhoso pirão, um prato simples e extremamente saboroso, além de uma excelente forma de reaproveitar as partes do peixe que não são tradicionalmente utilizadas.

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Pode ter certeza que se você fizer esse pirão em casa vai ser o maior sucesso! 

Como fazer pirão

Nessa receita, vamos utilizar cabeças de peixe, mas também podem ser outras partes. Primeiro, vamos temperar essas cabeças com limão, alho, pimenta-do-reino e sal.

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Depois de temperar a cabeça, vamos colocar em uma panela com cebola refogada. Depois de alguns instantes, vamos entrar com pimentão, pimenta-de-cheiro, extrato de tomate e tomate.

Agora é só cobrir com água e deixar cozinhar por alguns minutos. Em seguida, separamos apenas o caldo, passamos para outra panela e juntamos farinha de mandioca aos poucos até engrossar. Feito isso, é só ajustar o sal e se servir! 

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Pirão de peixe
Canva

Ingredientes da receita de pirão

  • 600g de cabeça de peixe
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • suco de ½ limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola
  • ½ colher de sopa de colorau (aqui usamos Kitano)
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • ½ copo de farinha de mandioca fina e torrada (usamos Yoki aqui)

Modo de preparo: Pirão de peixe

  • Tempere as cabeças de peixe com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
  • Refogue a cebola em uma panela com banha de porco.
  • Adicione as cabeças de peixe e misture.
  • Acrescente os pimentões e a pimenta-de-cheiro.  Pirão de peixe
  • Tempere com sal e colorau. Pirão de peixe
  • Adicione o tomate e o extrato de tomate. Pirão de peixe
  • Cubra com água e deixe cozinhar até as cabeças de peixe começarem a desmanchar. 
  • Adicione o cheiro-verde e mexa bem. Ajuste o sal.
  • Separe as cabeças e transfira apenas o caldo para uma outra panela.
  • Leve ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
  • Mexa até engrossar e ficar na textura de sua preferência.
  • Seu maravilhoso pirão está pronto

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