Pipoca doce é uma clássica guloseima que com certeza remete à infância de todo mundo. Quem nunca correu atrás do carinho de pipoca, quando era criança?
E a pipoca doce era a escolhida na maioria das vezes. Siga o passo a passo e você irá fazer a melhor pipoca doce da sua vida!
Como fazer pipoca doce
Para fazer essa delícia iremos utilizar de milho para pipoca e óleo. Vamos colocar esses ingredientes da pipoca doce numa panela até o milho estourar totalmente.
Despejar numa tigela e reservar. Na sequência para a calda da pipoca doce, iremos precisar de margarina, suco em pó sabor morango, açúcar e água. Iremos levar ao fogo baixo até ferver e obter uma mistura grossa e gelatinosa.
Em seguida vamos despejar essa calda sobre a pipoca estourada, misturar bem para envolver a calda na pipoca doce.
Ingredientes
Para a pipoca
- ½ xícara(chá) de milho para pipoca (usamos Yoki aqui)
- 4 colheres(sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
Para a calda de morango
- 2 colheres(sopa) de margarina (utilizamos Qualy aqui)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (ou de sua preferência)
- 1 xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo: Pipoca doce colorida
Da pipoca
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer um pouco, adicione o milho para pipoca e misture bem.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até o milho começar a estourar. Tampe a panela e mantenha no fogo até não ouvir mais nenhum barulho de milho estourando.
- Transfira para uma tigela grande e reserve.
Da calda de morango
- Em outra panela coloque o açúcar, a água, o suco sabor morango e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma calda grossa e gelatinosa. Pipoca doce colorida
- Despeje essa calda sobre a pipoca, e com o auxílio de dois garfos misture bem para envolver totalmente a calda na pipoca. Pipoca doce colorida
- E agora é só servir essa delícia! Pipoca doce colorida
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!