Tradição de Páscoa: Pernil assado com o toque especial da vovó para um almoço em família inesquecível

Pernil assado com o toque especial da vovó
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Esta receita de Pernil assado com o toque especial da vovó é perfeita para o almoço de domingo de Páscoa, com toda a família reunida.

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Tenha certeza de que esse prato fará um grande sucesso, pois além de muito bem temperado, o pernil desmancha na boca de tão suculento.

Não deixe de experimentar esta receita deliciosa!

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Como fazer Pernil assado com o toque especial da vovó

O preparo da carne é bastante simples e não tem segredos. Vamos utilizar uma peça de pernil e é importante temperá-la adequadamente. Para isso, o primeiro passo é fazer alguns furinhos na carne com uma faca, para garantir a entrada dos temperos. Em seguida, tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, molho de pimenta e cebolinha desidratada. Agora deixe a carne marinando até o dia seguinte, por isso é importante começar o preparo no sábado à noite. Depois dessa marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno para assar!

Ingredientes da receita de Pernil assado com o toque especial da vovó

  • 2,5kg de pernil traseiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • chimichurri a gosto
  • suco de 1 limão
  • cebolinha desidratada
  • vinagre q.b.
  • molho de pimenta

Modo de preparo Pernil assado com o toque especial da vovó

  1. Coloque o pernil em uma tigela e faça alguns furos com uma faca.
  2. Tempere com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebolinha e molho de pimenta.
  3. Coloque o pernil e todo o tempero em um saco plástico e deixe marinar até o dia seguinte.
  4. Acomode o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e retorne ao forno em temperatura alta por meia hora, para dourar.
  7. Retire do forno e sirva o seu espetacular pernil assado! Bom apetite!

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