Aprenda hoje a fazer um delicioso Pé de moça para Festa Junina!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado (aqui usamos União)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (usamos President aqui)
- 1 lata de leite condensado (utilizamos Moça aqui)
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (cerca de 140 gramas)
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá (rasa) de fermento químico em pó (aqui usamos Dona Benta)
- Açúcar demerara para finalizar
Como fazer Pé de moça para Festa Junina!
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio até derreter e formar um caramelo;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter;
- Acrescente o leite condensado, o amendoim, o açúcar e misture;
- Volte para o fogo médio e continue mexendo;
- Junte o fermento e continue mexendo até o doce começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela;
- Retire do fogo e fique mexendo por 5 minutos;
- Unte uma assadeira pequena com manteiga, disponha o doce espalhando deixando-o em um tamanho retangular;
- Deixe esfriar por 5 minutos;
- Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar demerara e deixe esfriar completamente;
- Agora é só servir. Bom apetite! Pé de moça para Festa Junina!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!