Aprenda hoje a fazer um delicioso Pavê de abacaxi para páscoa!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1 abacaxi grande em pedaços
- 1 xícara de chá de açúcar (aqui usamos União)
- 50 ml de leite (usamos Ninho aqui)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (utilizamos Maizena aqui)
- 1 lata de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de creme de leite fresco (com no mínimo 35% de gordura)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pedaços de abacaxi para decorar
Como fazer Pavê de abacaxi para páscoa!
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até reduzir bem todo o caldo que formar. Reserve;
- Dissolva o amido de milho no leite, transfira para uma panela com o leite condensado e misture bem;
- Adicione as gemas, misture, leve ao fogo médio, fique mexendo até cozinhar e formar um mingau. Reserve;
- Na batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite com o açúcar até firmar e formar chantilly (cerca de 6 minutos);
- Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi já morno, cubra com uma camada do creme e espalhe bem; Pavê de abacaxi para páscoa!
- Finalize com o chantilly, espalhando bem, decore com pedaços de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!