Pavê de abacaxi para páscoa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Pavê de abacaxi para páscoa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 abacaxi grande em pedaços
  • 1 xícara de chá de açúcar (aqui usamos União)
  • 50 ml de leite (usamos Ninho aqui)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (utilizamos Maizena aqui)
  • 1 lata de leite condensado (aqui usamos Moça)
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de creme de leite fresco (com no mínimo 35% de gordura)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pedaços de abacaxi para decorar
Pavê de abacaxi para páscoa!
Canva

Como fazer Pavê de abacaxi para páscoa!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até reduzir bem todo o caldo que formar. Reserve;
  • Dissolva o amido de milho no leite, transfira para uma panela com o leite condensado e misture bem;
  • Adicione as gemas, misture, leve ao fogo médio, fique mexendo até cozinhar e formar um mingau. Reserve;
  • Na batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite com o açúcar até firmar e formar chantilly (cerca de 6 minutos);
  • Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi já morno, cubra com uma camada do creme e espalhe bem; Pavê de abacaxi para páscoa!
  • Finalize com o chantilly, espalhando bem, decore com pedaços de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  • Agora é só servir. Bom apetite!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!