Delicioso pastelão português: fácil de preparar e adorado por toda a família

Receita do delicioso pastelão português

ANÚNCIOS

Este pastelão português é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Com seu recheio surpreendente e casquinha crocante, é perfeito para o lanche ou até mesmo para vender e fazer uma renda extra. Experimente e tenha certeza que não sobrará nada!

Pastelão Português

Ingredientes: Para o recheio Pastelão Português

  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 150g de queijo muçarela
  • Azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa Pastelão Português

  • 500ml de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 400g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícaras de chá)
  • Sal a gosto
  • Água e farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo:

Para o recheio:

  1. Frite a cebola em azeite até dourar.
  2. Adicione a carne moída e frite até soltar.
  3. Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde. Deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture a carne moída, ovo e queijo muçarela.

Para a massa:

  1. Em uma panela, misture a água, caldo de galinha, óleo e sal. Leve ao fogo para ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa lisa.
  3. Transfira a massa para uma bancada e espere amornar.
  4. Sove até ficar lisa e sem rachar ao apertar.
  5. Com um rolo de massa, abra a massa, recheie e modele.
  6. Embeba os pastelões na água e passe na farinha de rosca duas vezes.
  7. Frite em óleo quente até dourar e retire o excesso de óleo.

Seu pastelão português está pronto para ser saboreado!

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!