Nada como reunir a família e preparar um pão macio e fofinho para deixar o lanche ou o café ainda mais gostoso.
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E essa receita que vamos ensinar é simplesmente perfeita! O segredo está na esponja de fermento que preparamos com água morna, açúcar, fermento biológico, farinha e sal, que dá o toque especial à massa.
Depois, é só adicionar óleo e mais farinha de trigo, sovar bem a massa, dividir e abrir cada parte com um rolo, enrolar, colocar na forma e levar ao forno. Simples assim!
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Ingredientes: pão macio e fofinho
- 600mL de água morna
- 75g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 50mL de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 20g de sal
Modo de Preparo: pão macio e fofinho
- Em um bowl, misture a água, açúcar, fermento, sal e 100g de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione o óleo e o restante da farinha de trigo e misture bem.
- Sove a massa por 10 minutos até que ela fique bem lisa e elástica.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte com um rolo.
- Enrole cada parte, dando o formato do pão, e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de saborear.
Pronto! Agora você tem em suas mãos uma receita deliciosa de pão caseiro que vai deixar todo mundo com água na boca. Faça em família e arrase no lanche!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
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