Aprenda hoje a fazer um delicioso Pão doce de chocolate!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 800 g de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar (usamos União aqui)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 30 g de fermento biológico ou 2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
- 1 tblete de chocolate meio amargo (170 g aproximadamente.)
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para salpicar
Como fazer Pão doce de chocolate!
- Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no leite junto com 1 colher de açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
- Na batedeira, bata muito bem os ovos até dobrarem o volume, acrescente então a margarina, o açúcar restante, o sal e bata bem.
- Despeje a mistura em um recipiente, junte o fermento já descansado e aos poucos a farinha de trigo, misture bem até que a massa solte das mãos.
- Deixe essa massa descansar por 1 hora.
- Faça bolinhas com pedaços de chocolate dentro.
- Disponha as bolinhas lado a lado com espaço de 2 cm entre elas em uma forma ou refratário, ou ainda em uma forma redonda de furo no meio (nesse caso você sobreporá as bolinhas em duas camadas). Pão doce de chocolate!
- Deixe descansar mais 1 hora e 30 minutos, pincele com gema.
- Leve ao forno em temperatura média até começarem a dourar, retire do forno, salpique açúcar cristal e retorne ao forno por mais alguns minutos.
- Para que o pão permaneça por mais tempo macio, guarde-o em um pote bem fechado.
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