Pão de tapioca para substituir o pãozinho francês do café da manhã e ganhar muito mais disposição

Que tal experimentar um pão de tapioca que é uma maravilha para a sua saúde, o paladar e para o seu bolso?

ANÚNCIOS

Essa gostosura é uma ótima alternativa para o pão francês, pois é mais leve, nutritivo e saboroso. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer esse pão na frigideira, de forma rápida e fácil!

Como fazer pão de tapioca

Você vai se encantar com a praticidade e o sabor do pão de tapioca. Para o preparo dessa maravilha, vamos misturar numa vasilha, a farinha de tapioca hidratada e os ovos, batendo muito bem, até formar uma massa lisa e fluida.

ANÚNCIOS

Em seguida, vamos colocar metade da massa em uma frigideira previamente untada. Assim que dourar, vamos adicionar o recheio de salsicha e queijo sobre ela, com a opção de utilizar também outros recheios que quiser.

Vamos tampar com o que sobrou da massa e virar para o outro lado ficar dourado também. Sirva e aprecie seu magnífico pão de tapioca!

ANÚNCIOS
Pão de tapioca
Canva

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada (aqui usamos Uni)
  • 2 ovos inteiros
  • 150g de salsicha cortada em cubinhos
  • 150g de muçarela ralada (usamos President aqui)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a farinha de tapioca e os ovos, batendo até formar uma massa homogênea. 
  • Despeje metade da massa numa frigideira, de preferência antiaderente ou ligeiramente untada com óleo. 
  • Frite de ambos os lados, até ficar dourada. 
  • Espalhe a salsicha, o queijo e o orégano sobre o pão de tapioca. 
  • Despeje a outra metade da massa, cobrindo tudo. 
  • Deixe cozinhar até desgrudar da frigideira e vire com cuidado. 
  • Deixe dourar também do outro lado e desligue o fogo, retirando cuidadosamente da frigideira. 
  • Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pão de tapioca!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!