Que tal experimentar um pão de tapioca que é uma maravilha para a sua saúde, o paladar e para o seu bolso?
Essa gostosura é uma ótima alternativa para o pão francês, pois é mais leve, nutritivo e saboroso. Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer esse pão na frigideira, de forma rápida e fácil!
Como fazer pão de tapioca
Você vai se encantar com a praticidade e o sabor do pão de tapioca. Para o preparo dessa maravilha, vamos misturar numa vasilha, a farinha de tapioca hidratada e os ovos, batendo muito bem, até formar uma massa lisa e fluida.
Em seguida, vamos colocar metade da massa em uma frigideira previamente untada. Assim que dourar, vamos adicionar o recheio de salsicha e queijo sobre ela, com a opção de utilizar também outros recheios que quiser.
Vamos tampar com o que sobrou da massa e virar para o outro lado ficar dourado também. Sirva e aprecie seu magnífico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada (aqui usamos Uni)
- 2 ovos inteiros
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- 150g de muçarela ralada (usamos President aqui)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha de tapioca e os ovos, batendo até formar uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa numa frigideira, de preferência antiaderente ou ligeiramente untada com óleo.
- Frite de ambos os lados, até ficar dourada.
- Espalhe a salsicha, o queijo e o orégano sobre o pão de tapioca.
- Despeje a outra metade da massa, cobrindo tudo.
- Deixe cozinhar até desgrudar da frigideira e vire com cuidado.
- Deixe dourar também do outro lado e desligue o fogo, retirando cuidadosamente da frigideira.
- Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pão de tapioca!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!