Você quer aprender a fazer um pão de tawpioca delicioso, fofinho e sem glúten?
Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa ótima opção, para variar o cardápio do café, chá ou lanche, e ainda aproveitar os benefícios da tapioca.
Como fazer pão de tapioca
Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse pão de tapioca, com um preparo prático! Os ingredientes básicos necessários são: leite, margarina, sal, ovo, queijo e tapioca granulada.
Iniciaremos levando o leite ao fogo até que ferva. Numa vasilha, juntaremos tapioca granulada, leite, margarina e sal, misturando e aguardando descansar durante 15 minutos para hidratar.
Adicionaremos os ovos e o queijo e iremos moldar a massa em bolinhas, dispondo numa forma untada.
Levaremos ao forno para assar durante 30 minutos. Sirva e se delicie com seu saboroso pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 200g de queijo da sua preferência
- 2 ovos inteiros
- 250g de tapioca granulada (½ pacote)
- 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga) (aqui usamos Qualy)
- 250ml de leite integral (utilizamos Italac aqui)
- 1 colher (chá) de sal (usamos Lebre aqui)
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo em uma panela até que ferva.
- Numa vasilha, junte a tapioca granulada, o sal, a margarina e o leite. Caso utilize um queijo mais gorduroso, use apenas metade da margarina.
- Mexa tudo super bem e aguarde descansar por, no mínimo 15 minutos, para hidratar.
- Acrescente os ovos e o queijo que preferir e utilize as mãos para amassar a massa muito bem.
- Faça bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
- Sirva e aproveite seu saboroso pão de tapioca!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!