Que tal aprender uma receita de pão de tapioca saboroso e saudável? Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos, trazendo uma casquinha crocante e um recheio cremoso que vai derreter na sua boca!
Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão de tapioca que irá surpreender sua família e amigos!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca utilizaremos: muçarela ralada, leite, manteiga, ovo, sal e goma de tapioca.
Começaremos colocando a goma de tapioca em uma assadeira grande, vamos distribuir bem e levar para assar durante 10 minutos no forno pré-aquecido.
Vamos desmanchar os pedaços de goma de tapioca assada com as mãos e misturá-los com a muçarela. Vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, fazer uma mistura com a goma de tapioca, e amassar bem, até formar uma massa uniforme.
Iremos moldar o pão conforme a preferência, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, vamos tirar do forno, servir e degustar seu fantástico pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher (café) de sal (aqui usamos Lebre)
- 200g de muçarela ralada (usamos President aqui)
- 1 ovo inteiro
- 800g de goma de tapioca (utilizamos Yoki aqui)
- 150 ml de leite integral (aqui usamos Shefa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Pão de tapioca
- Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores.
- Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada.
- Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa.
- Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve.
- Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado.
- Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida.
- Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!
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