Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café

Que tal aprender uma receita de pão de tapioca saboroso e saudável? Ele é feito com ingredientes simples e fica pronto em poucos minutos, trazendo uma casquinha crocante e um recheio cremoso que vai derreter na sua boca!

ANÚNCIOS

Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão de tapioca que irá surpreender sua família e amigos!

Como fazer pão de tapioca 

Para o pão de tapioca utilizaremos: muçarela ralada, leite, manteiga, ovo, sal e goma de tapioca.

ANÚNCIOS

Começaremos colocando a goma de tapioca em uma assadeira grande, vamos distribuir bem e levar para assar durante 10 minutos no forno pré-aquecido.

Vamos desmanchar os pedaços de goma de tapioca assada com as mãos e misturá-los com a muçarela. Vamos bater no liquidificador os outros ingredientes, fazer uma mistura com a goma de tapioca, e amassar bem, até formar uma massa uniforme.

ANÚNCIOS

Iremos moldar o pão conforme a preferência, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, vamos tirar do forno, servir e degustar seu fantástico pão de tapioca!

Pão de tapioca
Canva

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 1 colher (café) de sal (aqui usamos Lebre)
  • 200g de muçarela ralada (usamos President aqui)
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de tapioca (utilizamos Yoki aqui)
  • 150 ml de leite integral (aqui usamos Shefa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo: Pão de tapioca

  • Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores. 
  • Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada. 
  • Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa. 
  • Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve. 
  • Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado. 
  • Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida. 
  • Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. 
  • Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos. 
  • Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!