Pão de Parmesão com Calabresa

Prepare uma deliciosa receita de Pão de Parmesão com Calabresa

INGREDIENTES

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 linguiças calabresas defumadas e picada em cubos
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha misture bem o fermento ao açúcar.
  2. Junte a água e 1 xícara (chá) da farinha.
  3. Misture e deixe descansar por 30 minutos coberto.
  4. Junte o leite em pó, o sal, o ovo, o azeite e misture bem.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, e vá sovando e amassando a massa.
  6. Se necessário acrescente mais farinha.
  7. Cubra e deixe crescer até dobrar o tamanho.
  8. Coloque a massa sobre a mesa e adicione o queijo ralado (reserve 3 colheres para polvilhar) e a linguiça.
  9. Misture bem, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
  10. Deixe crescer novamente.
  11. Pincele com o ovo, polvilhe o queijo reservado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até dourar.
  12. Seu Pão de Parmesão com Calabresa está pronto para ser servido.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

 

 

Avalie esta receita