Pão de milho fácil e fresquinho feito com fubá ideal para o lanche da tarde ou café da manhã

O pão de milho fácil e fresquinho é uma receita incrível para preparar em um piquenique para a família ou para um café com os amigos.

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Com uma massa fofinha e um gostinho de milho incrível, que todo mundo ama, esse pão de milho fácil e fresquinho vai ter que ser feito outras vezes, de tão gostoso!

Como fazer pão de milho fácil e fresquinho

Para fazer esse pão de milho fácil e fresquinho vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite, fermento biológico seco, óleo, ovo, açúcar, fubá, sal, e farinha de trigo.

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O modo de preparo é muito simples! Primeiro, amornamos o leite e misturamos ao fermento em uma tigela. Acrescentamos óleo, açúcar, ovo e fubá e começamos a misturar a farinha aos poucos. Adicionamos o sal, sovamos bem, modelamos os pães, passamos no fubá e deixamos descansar por 1 hora. Assamos por 30 minutos e depois é só provar essa delícia de pão de milho fácil e fresquinho!

Pão de milho fácil
Canva

Ingredientes da receita de pão de milho fácil e fresquinho

  • 250 ml de leite (aqui usamos Ninho)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo (usamos Liza aqui)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá (aqui usamos Yoki)
  • 1/2 colher de chá de sal (usamos Lebre aqui)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá para empanar

Modo de preparo: Pão de milho fácil

  • Aqueça o leite até amornar, em uma temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  • Em uma tigela, coloque o leite e o fermento biológico seco e misture bem.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o ovo, o fubá e misture bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Quando a massa começar a ficar mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos até que a massa fique lisinha e elástica, sem grudar nas mãos.
  • Porcione a massa em 10 partes e faça bolinhas.
  • Passe as bolinhas de pão em uma tigela com fubá, apenas na parte de cima, e ponha os pãezinhos em uma forma polvilhada com fubá, sem precisar untar.
  • Cubra a forma com um pano e deixe os pães descansarem em um local quentinho por 60 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  • Agora é só provar o seu saboroso pão de milho fácil e fresquinho!

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