O pão de liquidificador é uma receita maravilhosa para você que quer saborear um pão maravilhoso e quentinho no café da tarde, mas sem ter o trabalho de sovar a massa.
Com um gostinho de coco incrível e uma cor linda, esse pão de liquidificador é prático e muito saboroso. Experimente!
Como fazer pão de liquidificador
Para fazer esse pão de liquidificador vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, leite, margarina, açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, coco ralado, e essência de coco.
O modo de preparo desse pão de liquidificador é muito simples. Primeiro, batemos leite, ovos, açúcar, fermento e manteiga no liquidificador, despejamos numa tigela, adicionamos farinha aos poucos e incorporamos sal, coco ralado e essência.
Colocamos em uma forma untada e enfarinhada até a metade, cobrimos, deixamos descansar por 30 minutos, pincelamos gema com leite, polvilhamos coco e assamos por 45 minutos. Esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de liquidificador
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno (usamos Ninho aqui)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café sal
- 50 g de coco ralado (opcional)
- 1 colher sopa de essência de coco (opcional)
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporar.
- Adicione o sal, o coco ralado e a essência de coco e continue misturando até que a massa fique lisa, sem necessidade de sovar.
- Despeje a massa mole em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem. Não coloque a massa acima da metade da forma, para não transbordar
- Cubra a forma com plástico filme e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo e o leite e pincele delicadamente sobre a massa, polvilhando coco ralado em seguida.
- Leve com cuidado ao forno para a massa não abaixar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
- Espere amornar e desenforme. Aí é só saborear seu incrível pão de liquidificador sem precisar sovar!
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