Pão de linguiça fácil de fazer e delicioso o lanche perfeito para qualquer dia da semana

Que tal preparar para o lanche da tarde da família um sensacional pão de linguiça, que certamente vai acabar bem rapidinho, pois fica divino?

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Essa delícia de pão você faz de forma prática, sem complicação, dá super certo e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal

Amo receitas e faça o fantástico pão de linguiça, que será muito elogiado!

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Como fazer pão de linguiça

Para a receita de pão de linguiça, vamos colocar a linguiça defumada para fritar numa frigideira antiaderente, na própria gordura que irá soltar, até ficar sequinha, reservando.

Vamos pegar uma bacia e adicionar o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo e mexer bem, com uma espátula.

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Em seguida, adicionaremos a farinha de trigo aos poucos, misturando até homogeneizar. Vamos seguir o passo a passo da receita para sovar, abrir, enrolar e deixar o pão em repouso, prepará-lo na forma e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.

Vamos tirar, desenformar, servir e aproveitar essa maravilha de pão de linguiça!

Pão de linguiça
Canva

Ingredientes da receita de pão de linguiça

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g) (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g) (usamos União aqui)
  • 1 xícara de leite integral morno (200 ml) (utilizamos Italac qui)
  • sal (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de óleo (100 ml) (aqui usamos Liza)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 200g de linguiça defumada
  • 150g de queijo muçarela ralada (reserve um pouco para salpicar por cima do pão antes de assar)
  • folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo: Pão de linguiça

  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, adicione a linguiça defumada e vá fritando na própria gordura que ela solta, até ficar sequinha. Reserve.
  • Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, o óleo e misturar bem, com o auxílio de uma espátula.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma bancada polvilhada com farinha, salpique sal a gosto e vá sovando bem a massa durante um tempo, até ficar uniforme e lisinha. 
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, formando um retângulo.
  • Espalhe a linguiça defumada reservada por cima da massa, seguida da muçarela ralada. Salpique folhinhas de manjericão fresco picado por cima.
  • Enrole a massa, formando um “pacote” retangular, feche bem as extremidades e a junção da massa e vire a emenda para baixo.
  • Passe para uma forma de pão (28cm x 12cm x 5cm), cubra com um plástico culinário ou guardanapo de pano limpo e deixe em repouso durante 1 hora.
  • Após esse tempo, remova o plástico ou o pano, pincele a superfície do pão com gema de ovo, salpique muçarela ralada por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 30 minutos.
  • Retire, desenforme, corte, sirva e saboreie seu espetacular pão de linguiça! Bom apetite!

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