Pão de leite condensado com coco muito fofinho e delicioso perfeito para o lanche ou café!

Pensa num pão de leite condensado, super macio, com uma doce cobertura de coco ralado! Sem dúvida alguma é de enlouquecer não é mesmo?

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Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão deleite condensado e fazer hoje mesmo, e você vai amar o resultado maravilhoso! Divino!

Como fazer pão de leite condensado 

Para fazer pão de leite condensado iremos precisar de leite condensado, leite morno, óleo, ovos, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina e sal.

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Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de pão de leite condensado, exceto o fermento, o sal e a farinha de trigo.

Iremos adicionar a farinha aos poucos, até o ponto de sovar a massa do pão de leite condensado por 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

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Em seguida vamos modelar bolinhas e trancinhas com a massa, dispor numa assadeira untada com óleo, deixar dobrar de volume por 60 minutos, pincelar com gema, e assar o pão de leite condensado em forno pré-aquecido até ficar levemente dourado.

Retirar do forno, pincelar com leite condensado+água, polvilhar coco ralado e saborear essa delícia de pão de leite condensado!

Pão de leite condensado
Canva

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

Para a massa

  • 1 lata de leite condensado (aqui usamos Moça)
  • 1 lata(medida) de leite morno (usamos Ninho aqui)
  • ½ xícara(chá)de óleo (utilizamos Liza aqui)
  • 4 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg + 2 copos(requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 colheres(sopa) de açúcar (aqui usamos Caravelas)
  • 1 colher(sopa) de margarina (usamos Qualy aqui)
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar

Para a cobertura

  • Coco ralado a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite condensado 
  • 1 colher(sopa) de água (aqui usamos Crystal)

Modo de preparo: Pão de leite condensado

Da massa 

  • No liquidificador coloque o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos.
  • Bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura numa tigela, adicione o fermento, misture, e por último o sal, mexa bem. 
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau até o ponto de amassar. 
  • Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, por cerca de 10 minutos, adicionando farinha, caso necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  • Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Uma outra opção é modelar 3 rolinhos de massa e fazer uma trancinha com a massa. 
  • Disponha as bolinhas e as trancinhas numa assadeira levemente untada com óleo e cubra com um pano e deixe crescer e dobrar de tamanho por no mínimo 60 minutos.
  • Caso a temperatura esteja muito fria, o tempo para crescer vai ser maior. 
  • Pincele as bolinhas e trancinhas com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que fiquem levemente douradas. 

Da cobertura 

  • Numa tigelinha misture o leite condensado com a água, pincele todos os pães e polvilhe com o coco ralado. 
  • E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão de leite condensado!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!