Aprenda hoje a fazer um delicioso Pão de batata vegano!
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Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de batata picada em cubos pequenos
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal (aqui usamos União)
- 120 ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 60 ml de Óleo de girassol
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite (usamos Andorinha aqui)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- gergelim branco a gosto
Recheio:
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- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade de cebola média picada
- 5 xícaras (chá) de brócolis
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
Como fazer Pão de batata vegano!
Massa:
- Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida.
- Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas.
- Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.
- Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.3.Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.
Recheio:
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- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
- Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela.
- Misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue.
- Reserve.
Montagem:
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Pão de batata vegano!
- Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
- Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Coloque a parte aberta virada para baixo.6.Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pão de batata vegano!
- Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto! Pão de batata vegano!
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