Está procurando por uma receita de pão de batata integral? Então você veio ao lugar certo. Hoje nós do Divina Cocina, separamos uma receita deliciosa para você fazer agora mesmo na sua casa.
Essa receita fica perfeita, leve e deliciosa. Você pode fazer sem recheio ou rechear com presunto e queijo, frango, calabresa.
Ingredientes Pão de Batata Integral
- 700 g de farinha de trigo integral
- 60 g de margarina
- 100 ml de leite
- 380 g de batata amassada e cozida
- 45 g de açúcar
- 10 g de sal
- 2 ovos
- 20 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo Pão de Batata Integral
- Em uma tigela, coloque o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Misture bem, até dissolver o fermento.
- Em seguida acrescente o sal, a margarina e a batata, misture novamente até a mistura incorporar na batata.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
- Sove bem a massa, coloque em uma vasilha coberta com um pano e deixe descanssar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar o tamanho.
- Após os 30 minutos, amasse novamente e molde os pãezinhos.(Se for rechear neste momento você coloca o recheio fecha e molda os pães)
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve para crescer por mais uns 10 minutos, pincele com gema(opcional, nessa receita não colocamos) e leve para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- A receita rende aproximadamente 25 pães.
Dica: Essa receita nós recheamos com presunto, queijo e requeijão. É só ralar 300 g de queijo mussarela, picar 200 g de presunto e misturar, na hora de rechear, abra os pães coloque um pouco de requeijão, por cima o queijo e mussarela e feche o pãozinho.
E então, o que achou da receita de pão de batata integral? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina