O irresistível pão de batata: fofura e maciez em cada mordida, perfeito para acompanhar com manteiga ou requeijão

A receita de pão de batata é uma ótima opção para servir em um café ou lanche em família, pois é muito gostosa e fácil de fazer.

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Com certeza, as crianças vão adorar e você terá que fazer muitas vezes, já que é difícil resistir ao seu sabor maravilhoso, maciez incomparável e carinha linda.

Para fazer esse pão de batata, você vai precisar de batatas, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovos, manteiga sem sal, sal e farinha de trigo.

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O modo de preparo é simples: primeiro, cozinhe as batatas descascadas e picadas, e depois amasse. Em seguida, misture os ingredientes em uma tigela, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Sovar a massa e deixá-la descansar por 45 minutos.

Em seguida, modele os pães, deixe descansar por mais 30 minutos, pincele as gemas e asse por 30 minutos até que fiquem dourados. Agora, é só saborear essa delícia ainda quentinha.

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pão de batata
Canva

Ingredientes: pão de batata

  • 3 batatas médias
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Gemas de ovo batidas (para pincelar)

Modo de preparo: pão de batata

  1. Cozinhe as batatas descascadas e picadas em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para esfriar.
  2. Aqueça o leite até ficar morno, isto é, até conseguir suportar o dedo por pelo menos 5 segundos.
  3. Em uma tigela, misture o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas amassadas.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
  5. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
  7. Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
  8. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180°C por 30 minutos, ou até que dourem.
  10. Sirva o pão de batata quentinho e bom apetite!