A receita de pão de batata é uma ótima opção para servir em um café ou lanche em família, pois é muito gostosa e fácil de fazer.
Com certeza, as crianças vão adorar e você terá que fazer muitas vezes, já que é difícil resistir ao seu sabor maravilhoso, maciez incomparável e carinha linda.
Para fazer esse pão de batata, você vai precisar de batatas, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovos, manteiga sem sal, sal e farinha de trigo.
O modo de preparo é simples: primeiro, cozinhe as batatas descascadas e picadas, e depois amasse. Em seguida, misture os ingredientes em uma tigela, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Sovar a massa e deixá-la descansar por 45 minutos.
Em seguida, modele os pães, deixe descansar por mais 30 minutos, pincele as gemas e asse por 30 minutos até que fiquem dourados. Agora, é só saborear essa delícia ainda quentinha.
Ingredientes: pão de batata
- 3 batatas médias
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
- Gemas de ovo batidas (para pincelar)
Modo de preparo: pão de batata
- Cozinhe as batatas descascadas e picadas em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para esfriar.
- Aqueça o leite até ficar morno, isto é, até conseguir suportar o dedo por pelo menos 5 segundos.
- Em uma tigela, misture o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga sem sal e as batatas amassadas.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
- Quando a massa começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
- Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
- Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180°C por 30 minutos, ou até que dourem.
- Sirva o pão de batata quentinho e bom apetite!