Aprenda hoje a fazer um delicioso Pão de banana vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras banana madura amassada
- 2 xícaras farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 1 xícara açúcar
- ½ xícara água
- ¼ xícara óleo (usamos Liza aqui)
- 1 colher (sopa) canela (utilizamos Kitano aqui)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
- 1 colher (sopa) vinagre
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Cobertura
- chocolate à gosto
- água à gosto
Como Pão de banana vegano!
- Comece amassando as bananas com um garfo.
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, a água, o óleo, o vinagre, o bicarbonato, uma pitada de canela para aromatizar. Misture bem com a ajuda de um fouet, até criar uma massa homogênea.
- Deixe o forno pré aquecendo por 15 minutos a 200 graus.
- Enquanto isso, pique o chocolate e adicione à massa. Adicione o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
- Unte a forma com um pouco de farinha e despeje a massa do pão.
- Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Para saber se está pronto, é só furar com um garfo até ele sair limpo e sem massa.
Cobertura
- Derreta o chocolate em barra picado no microondas, de 30 em 30 segundos, até derreter. Misture um pouco de água para deixar mais cremoso.
- Sirva por cima do pão. Prontinho! Agora é só se lambuzar. Pão de banana vegano!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!