Você gosta de pão caseiro quentinho e fofinho? Que tal aprender a fazer essa delícia em casa sem complicação?
Essa receita traz um pão caseiro que cresce muito e fica bem macio e fofo, ótima sugestão para o lanche da tarde ou café.
Essa receita é simples, prática, com um irresistível aroma de pão fresco. Não perca tempo, confira a receita e faça o incrível pão caseiro, que vai encantar a todos!
Como fazer pão caseiro
Esse pão caseiro é simples de fazer e leva ingredientes básicos que você provavelmente tem em casa, como: água, fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, amido de milho e farinha de trigo.
Começaremos misturamos no liquidificador: óleo, água morna, fermento biológico seco e açúcar. Depois juntaremos essa mistura com a farinha numa bacia e vamos mexer bem.
Iremos colocar a massa numa superfície enfarinhada com amido e sovar bem. Vamos cobrir a massa e colocar para repousar por 30 minutos, cortar e modelar a massa em pedaços, mantendo em repouso por mais 30 minutos, assando no forno por 45 minutos.
Pronto, sirva e deguste seu maravilhoso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 8 colheres (sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (usamos Maizena aqui)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 colher (sopa) de sal (aqui usamos Lebre)
- 700 ml de água morna
- 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo: Pão caseiro fofinho
- Adicione no liquidificador: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar, batendo bem.
- Em seguida, despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande com a farinha de trigo. Mexa a cada acréscimo. Pão caseiro fofinho
- Depois, junte o sal e misture com as mãos. Pão caseiro fofinho
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada com amido de milho e limpinha. Vá sovando muito bem, até que ela ficar uniforme e lisinha. Pão caseiro fofinho
- Forme uma bola com a massa e utilize um pano limpo e úmido para cobrir na bacia.
- Mantenha-a repousando por, no mínimo, 30 minutos ou até que duplique de volume.
- Então, divida a massa em três porções e vá abrindo cada uma delas com um rolo de massas. Enrole-as e coloque-as em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas.
- Pegue novamente o pano, cubra e deixe-as repousar durante mais 30 minutos.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fiquem dourados. Pão caseiro fofinho
- Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro!
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