Pão caseiro bem macio e fofinho perfeito para o lanche de toda a família

Pão caseiro bem macio! O pão caseiro é uma das receitas mais desejadas. Não tem quem não goste do cheiro do pão fresquinho, ainda mais dentro de casa!

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Você vai poder deixar a casa com aquele cheiro delicioso e ainda fazer sucesso com esse pão caseiro saboroso e fofinho.

Não perca tempo e experimente essa receita que vai deixar todos com água na boca!

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Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que possivelmente por você que possivelmente você deve ter em casa como ovo, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal, água morna, farinha de trigo, e leite.

Preparar esse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos ovos, fermento, óleo e açúcar. Em seguida, acrescentamos a água morna aos poucos.

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Adicionamos a farinha de trigo aos poucos e vamos misturando. Quando a massa ficar pesada, colocamos o sal e sovamos.

Descansamos a massa por 30 minutos, modelamos os pães, descansamos novamente por 30 minutos, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Pão caseiro bem macio
Canva

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo (aqui usamos Liza)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 colher de sopa de sal (utilizamos Lebre aqui)
  • 1 litro de água morna
  • 2 kg de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite 

Modo de preparo: Pão caseiro bem macio

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o fermento biológico seco, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem.
  • Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando. A água deve estar numa temperatura que você consiga encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
  • Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada até que a massa fique lisa e homogênea. Pão caseiro bem macio
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Divida essa massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo de massas ou de um cilindro elétrico, vá abrindo a massa. Pão caseiro bem macio
  • Modele os pães e coloque-os sobre uma assadeira untada.
  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar novamente por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Pão caseiro bem macio
  • Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre os pães.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
  • Agora é só saborear seu delicioso pão caseiro! Pão caseiro bem macio

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