Receita de Pão Caseiro Amanteigado: Textura Macia e Sabor Inigualável
Prepare-se para experimentar o pão caseiro amanteigado mais macio e saboroso que você já comeu!
Feito com ingredientes simples como ovo, açúcar, manteiga e farinha de trigo, este pão é perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde.
Aprenda agora mesmo como fazer essa delícia: basta misturar todos os ingredientes, sovar a massa e esperar crescer.
Depois é só assar e saborear o pão caseiro amanteigado, que fará o maior sucesso na sua casa!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Vamos colocar as mãos na massa! Para preparar esse pão caseiro amanteigado, misture em uma bacia ovo, açúcar, sal, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e leite morno.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos.
Depois, sove a massa por cerca de 15 minutos e aguarde descansar até dobrar de tamanho. Modele o pão, aguarde crescer novamente e pincele gemas antes de assar.
Com cortes diagonalmente na massa, leve ao forno e espere até dourar. Pronto! Seu maravilhoso pão caseiro amanteigado está pronto para ser saboreado.
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