Pão caseiro que desmancha na boca de tão fofinho

Que tal aprender a fazer um pão caseiro que desmancha na boca e vai conquistar a todos?

ANÚNCIOS

Com um preparo simples e rápido, o resultado é uma delícia que vai abrilhantar seu lanche ou café, com uma massa macia, fofa e levinha, além um maravilhoso aroma de pão fresquinho!

Como fazer pão caseiro que desmancha na boca

Para a receita do pão caseiro que desmancha na boca, com um preparo simples, utilizaremos: farinha de trigo, água, açúcar, sal, óleo e fermento biológico seco.

ANÚNCIOS

Numa vasilha, faremos a esponja, a qual é a base do nosso pão, mantendo em repouso até duplicar o volume.

Juntaremos o óleo, a água e a farinha de trigo gradualmente, até soltar das mãos. Vamos amassar a massa, dividir em porções, moldar os pães e aguardar crescer durante meia hora.

ANÚNCIOS

Vamos levar para assar durante 30 minutos, servir e aproveitar seu irresistível pão caseiro que desmancha na boca!

Pão caseiro
Canva

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo
  • 750ml de água morna

Modo de preparo

  • Comece fazendo a esponja, a qual é a base do pão, e vai garantir que o fermento está em boas condições. 
  • Adicione numa vasilha: o fermento, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha e 500ml de água morna. 
  • Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo úmido ou plástico-filme para cobrir. Aguarde a esponja repousar até crescer bastante. 
  • Adicione o óleo e acrescente gradualmente mais farinha e água, mexendo bem até a massa soltar das mãos. 
  • Passe a massa para uma superfície lisa e vá sovando bem, até ficar macia. 
  • Divida a massa em três ou quatro partes e, com um rolo, vá abrindo a massa e enrolando os pães. 
  • Disponha os pães em uma forma já untada e aguarde crescer, cobrindo com o pano úmido durante meia hora, ou até dobrarem de tamanho. 
  • Leve para assar em forno frio a 180°C durante 30 minutos, ou até ficarem bem douradinhos. 
  • Sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro que desmancha na boca!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!