A receita de Panqueca de frango ao molho branco é deliciosa e fácil de fazer, ideal para servir em um almoço ou jantar em família.
Essas panquecas ficam saborosas e o molho branco é incrível, perfeito para um almoço de domingo. Vale a pena experimentar!
Para preparar esta receita, será necessário leite, ovo, óleo, sal, farinha de trigo, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tomate sem pele e sem sementes, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, amido de milho, queijo parmesão ralado e noz-moscada.
O processo é bastante simples: a massa é batida no liquidificador, as panquecas são fritas em uma frigideira e reservadas.
O recheio é preparado em uma panela, assim como o molho branco, e ambos são reservados.
As panquecas são recheadas, colocadas em um refratário forrado com molho, cobertas com o molho restante, polvilhadas com queijo e gratinadas por 15 minutos. Em seguida, é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de Panqueca de frango ao molho branco
Para a massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara chá de farinha de trigo
Para o recheio: Panqueca de frango ao molho branco
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco:
- 5 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada e sal a gosto
Para a montagem: Panqueca de frango ao molho branco
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Panqueca de frango ao molho branco
Da massa:
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar sem formar gruminhos. Reserve.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma concha de massa e espalhe bem pela frigideira.
- Quando a massa começar a desgrudar do fundo e dourar no fundo, vire para dourar do outro lado.
- Vá reservando as panquecas que estiverem prontas em um prato, fazendo panquecas até a massa acabar.
Do recheio:
- Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e os tomates sem pele e sem sementes, deixando refogar.
- Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Reserve.
Do molho branco:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não formar gruminhos.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
- Quando começar a borbulhar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.
Da montagem: Panqueca de frango ao molho branco
- Coloque porções do recheio sobre os discos de panqueca e enrole bem junto.
- Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de molho branco e coloque as panquecas montadas sobre o molho, colocando-as lado a lado.
- Ao terminar de montar e posicionar as panquecas, cubra-as com o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C por
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