“Delícia caseira: Panqueca de frango ao molho branco em uma receita fácil e irresistível

 Panqueca de frango ao molho branco
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A receita de Panqueca de frango ao molho branco é deliciosa e fácil de fazer, ideal para servir em um almoço ou jantar em família.

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Essas panquecas ficam saborosas e o molho branco é incrível, perfeito para um almoço de domingo. Vale a pena experimentar!

Para preparar esta receita, será necessário leite, ovo, óleo, sal, farinha de trigo, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tomate sem pele e sem sementes, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, amido de milho, queijo parmesão ralado e noz-moscada.

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O processo é bastante simples: a massa é batida no liquidificador, as panquecas são fritas em uma frigideira e reservadas.

O recheio é preparado em uma panela, assim como o molho branco, e ambos são reservados.

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As panquecas são recheadas, colocadas em um refratário forrado com molho, cobertas com o molho restante, polvilhadas com queijo e gratinadas por 15 minutos. Em seguida, é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de Panqueca de frango ao molho branco

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara chá de farinha de trigo

Para o recheio: Panqueca de frango ao molho branco

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • Azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco:

  • 5 xícaras de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada e sal a gosto

Para a montagem: Panqueca de frango ao molho branco

  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Panqueca de frango ao molho branco

Da massa:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar sem formar gruminhos. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) em fogo médio e unte levemente com óleo.
  4. Despeje uma concha de massa e espalhe bem pela frigideira.
  5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo e dourar no fundo, vire para dourar do outro lado.
  6. Vá reservando as panquecas que estiverem prontas em um prato, fazendo panquecas até a massa acabar.

Do recheio:

  1. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e os tomates sem pele e sem sementes, deixando refogar.
  3. Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Reserve.

Do molho branco:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não formar gruminhos.
  2. Leve ao fogo médio e mexa constantemente.
  3. Quando começar a borbulhar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.

Da montagem: Panqueca de frango ao molho branco

  1. Coloque porções do recheio sobre os discos de panqueca e enrole bem junto.
  2. Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de molho branco e coloque as panquecas montadas sobre o molho, colocando-as lado a lado.
  3. Ao terminar de montar e posicionar as panquecas, cubra-as com o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C por

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