Panqueca de carne moída com milho e requeijão cremoso uma delícia para qualquer dia da semana

Essa panqueca de carne moída é simplesmente perfeita, você não pode deixar de experimentar. A carne moída fica uma maravilha e a massa é super saborosa.

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Já estou com água na boca só de pensar no resultado dessa receita.

Se eu fosse você, não deixava para depois e faria ainda hoje essa panqueca de carne moída!

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Como fazer panqueca de carne moída

O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos preparando a massa da panqueca, e para isso é só bater no liquidificador leite, farinha, ovos, óleo e sal.

Depois de bater tudo muito bem, fritamos as panquecas em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo.

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Assim que todas as panquecas estiverem prontas, vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogamos alho e cebola e colocamos a carne moída para cozinhar.

Depois de pronta, temperamos com sal e pimenta e juntamos milho, tomate e azeitonas. Em outra panela, refogamos molho de tomate no alho e na cebola.

Agora é só rechear as panquecas e levar ao forno com o molho e queijo por cima! 

Panqueca de carne moída
Canva

Ingredientes da receita de panqueca com carne moída

  • 1 xícara de chá (240mL) de leite (aqui usamos Ninho)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • sal a gosto

Para a massa

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de carne moída 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½  lata de milho 
  • azeitonas picada a gosto
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 5 fatias de muçarela

Modo de preparo: Panqueca de carne moída

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
  • Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente, de modo a cobrir toda a superfície.
  • Deixe dourar as panquecas dos dois lados.
  • Depois de fazer isso com toda a massa, reserve.
  • Em uma panela com óleo, refogue metade da cebola e metade do alho.
  • Quando dourar, adicione a carne moída e deixe cozinhar.
  • Quando a carne estiver completamente cozida e soltinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o tomate, as azeitonas e o milho. Reserve.
  • Em outra panela com óleo, refogue o restante do alho e da cebola.
  • Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e espere levantar fervura.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Recheie as panquecas com requeijão e carne moída.
  • Acomode as panquecas em uma travessa refratária. 
  • Despeje o molho por cima.
  • Cubra com a muçarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até derreter o queijo.
  • Sirva sua maravilhosa panqueca de carne moída!

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