Essa panqueca de carne moída é simplesmente perfeita, você não pode deixar de experimentar. A carne moída fica uma maravilha e a massa é super saborosa.
Já estou com água na boca só de pensar no resultado dessa receita.
Se eu fosse você, não deixava para depois e faria ainda hoje essa panqueca de carne moída!
Como fazer panqueca de carne moída
O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos preparando a massa da panqueca, e para isso é só bater no liquidificador leite, farinha, ovos, óleo e sal.
Depois de bater tudo muito bem, fritamos as panquecas em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo.
Assim que todas as panquecas estiverem prontas, vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogamos alho e cebola e colocamos a carne moída para cozinhar.
Depois de pronta, temperamos com sal e pimenta e juntamos milho, tomate e azeitonas. Em outra panela, refogamos molho de tomate no alho e na cebola.
Agora é só rechear as panquecas e levar ao forno com o molho e queijo por cima!
Ingredientes da receita de panqueca com carne moída
- 1 xícara de chá (240mL) de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
Para a massa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ lata de milho
- azeitonas picada a gosto
- 1 tomate picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- 5 fatias de muçarela
Modo de preparo: Panqueca de carne moída
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
- Coloque pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente, de modo a cobrir toda a superfície.
- Deixe dourar as panquecas dos dois lados.
- Depois de fazer isso com toda a massa, reserve.
- Em uma panela com óleo, refogue metade da cebola e metade do alho.
- Quando dourar, adicione a carne moída e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver completamente cozida e soltinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o tomate, as azeitonas e o milho. Reserve.
- Em outra panela com óleo, refogue o restante do alho e da cebola.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e espere levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
- Recheie as panquecas com requeijão e carne moída.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária.
- Despeje o molho por cima.
- Cubra com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até derreter o queijo.
- Sirva sua maravilhosa panqueca de carne moída!
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