Aprenda hoje a fazer uma delicioso Panna cotta um delicioso doce italiano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco (aqui usamos Ninho)
- 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
- 3 folhas de gelatina incolor
- 60 g de açúcar
Calda
- 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
- 30 g de açúcar (usamos União aqui)
- 150 ml de água filtrada
Como fazer Panna cotta um delicioso doce italiano!
- Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
- Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly.
- Reservar na geladeira.
- Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha.
- Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria.
- Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
- Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly.
- Coloque na forma e deixe na geladeira.
- Servir no dia seguinte.
Calda
- Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
- Deixar esfriar para usar. Panna cotta um delicioso doce italiano!
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