Panna cotta um delicioso doce italiano!

Aprenda hoje a fazer uma delicioso Panna cotta um delicioso doce italiano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 400 ml de creme de leite fresco (aqui usamos Ninho)
  • 1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 60 g de açúcar
Panna cotta um delicioso doce italiano!
Canva

Calda

  • 150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
  • 30 g de açúcar (usamos União aqui)
  • 150 ml de água filtrada

Como fazer Panna cotta um delicioso doce italiano!

  • Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen).
  • Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly.
  • Reservar na geladeira.
  • Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha.
  • Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria.
  • Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando.
  • Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly.
  • Coloque na forma e deixe na geladeira.
  • Servir no dia seguinte.

Calda

  • Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando.
  • Deixar esfriar para usar. Panna cotta um delicioso doce italiano!

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