Receita de Paçoca Caipira

Conheça a receita de Paçoca Caipira e aprenda a prepara-la de maneira prática.

Quer aprender a preparar uma deliciosa receita de Paçoca Caipira Caseira? Então você está no lugar certo!

Doce de amendoim típico do Brasil, a Paçoca é muito presente em festas junina. Mas e você, sabe como preparar a receita de Paçoca Caipira Caseira? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Triture o amendoim no liquidificador, usando a teclar pulsar e transfira para uma tigela.
  2. Triture o biscoito no liquidificador, coloque na tigela com o amendoim e misture
  3. Acrescente o leite condensado, a margarina, o sal e amasse até dar liga.
  4. Forre uma forma retangular pequena com filme plastico e coloque a paçoca, alisando com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 6 horas, corte em quadrados e sirva.

Curiosidade: O termo “paçoca” procede do termo tupi pa’soka, termo este formado pela junção de paba, terminar, com soka, socar, numa alusão ao modo como era originalmente feita: socando-se a carne e a farinha no pilão. No Nordeste do Brasil, a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos.

Em algumas regiões do Brasil, o consumo da Paçoca também é muito comum durante a Semana Santa.

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E então, o que achou da Receita de Paçoca Caipira? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!