Ovo trufado de leite ninho com nutella: a combinação irresistível para compartilhar ou lucrar!

A receita do ovo trufado de leite ninho com Nutella é uma deliciosa sobremesa da chocolateria que é muito apreciada na época da Páscoa. Se você quiser experimentar essa maravilha, siga os passos abaixo:

ANÚNCIOS
Ovo trufado de leite ninho com nutella
Canva

Ingredientes: Ovo trufado de leite ninho

  • 50 gramas de Nutella
  • 250 gramas de chocolate nobre ½ amargo, blend ou branco derretido e temperado
  • Forma de acetato com silicone para ovo de páscoa 250 gramas – 3 cavidades
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 70 gramas de leite ninho

Modo de preparo: Ovo trufado de leite ninho

  • Comece preparando a casca de chocolate. Coloque o chocolate derretido na forma de acetato com silicone para ovo de páscoa, seguindo a quantidade indicada em cada cavidade. Dê algumas batidinhas na forma sobre a bancada para retirar o ar. Coloque o silicone e em seguida a outra parte da forma, aperte bem, vire a forma sobre a bancada e aperte bem as laterais para retirar todo o ar. Espere 5 minutos para começar a cristalizar e só depois leve para firmar na geladeira, e retire quando a forma perder o brilho e ficar opaca. Desenforme as cascas de chocolate e reserve.
  • Em seguida, prepare o brigadeiro de leite ninho. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole para recheio. Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente para utilizar.
  • Agora é hora de montar o ovo trufado. Coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro de leite ninho dentro de cada casca de chocolate, e espalhe bem com as costas da colher para nivelar. Adicione 1 colher de sopa de Nutella e alise bem para ficar uniforme. Repita o processo com as outras cascas de chocolate. Cubra com uma camada de chocolate derretido, nivelando bem a superfície, e leve para gelar na geladeira.
  • Quando o ovo trufado de leite ninho com Nutella estiver bem firme, retire da geladeira e sirva como sobremesa divina!

Aproveite!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS