Você sabia que o nhoque de batata é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária italiana?
Com essa receita deliciosa você aprenderá a fazer um nhoque de batata que desmancha na boca, fica leve e macio.
Além disso, essa gostosura é fácil de fazer e combina com qualquer molho que você quiser. Confira a receita e faça essa maravilha de nhoque de batata, que todos vão amar!
Como fazer nhoque de batata
Para o nhoque de batata, com um preparo fácil, utilizaremos: queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo e batata.
Iniciaremos cozinhando as batatas com casca até amaciarem. Iremos escorrer, tirar a casca, amassar e levar à geladeira.
Depois, em uma bancada, vamos misturar batatas, farinha, parmesão e ovos, preparando a massa.
Vamos modelar os nhoques e deixar reservado. Em uma panela com bastante água e sal, vamos cozinhar os nhoques até ficarem boiando, passar para um refratário com o molho que desejar e gratinar durante 20 minutos.
Sirva e aprecie seu fantástico nhoque de batata!
Ingredientes da receita de pão de batata fofinho
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 2 ovos inteiros
- 200g de queijo parmesão ralado (usamos President aqui)
- 1 kg de batatas
Modo de preparo
Da massa
- Cozinhe as batatas cortadas ao meio com casca em bastante água e sal até ficarem bem macias.
- Tire as batatas da água e descasque-as com cuidado, sem desperdiçar muita polpa.
- Passe as batatas por um espremedor e depois por uma peneira, para ficarem bem lisinhas.
- Adicione a batata espremida em uma vasilha, utilize um plástico para cobrir e leve à geladeira.
- Quando a batata estiver fria, transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um buraco no meio, formando um vulcão.
- Coloque a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado no buraco.
- Para formar uma massa uniforme, misture tudo com delicadeza.
- Divida a massa em pedaços e faça rolinhos do tamanho de um dedo. Polvilhe farinha sempre que precisar.
- Corte os rolinhos em pedaços de um dedão de largura, polvilhe mais farinha para não grudarem e reserve os nhoques para cozinhar.
Do nhoque
- Ferva água com sal em uma panela grande.
- Adicione os nhoques na água fervente em pequenas porções.
- Espere eles subirem à superfície e deixe cozinhar por mais um minuto. Depois retire com uma escumadeira.
- Coloque os nhoques cozidos em uma travessa refratária e regue com azeite se quiser.
- Escolha o seu molho preferido e espalhe sobre os nhoques.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos para gratinar.
- Agora é só servir e saborear seu delicioso nhoque de batata!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!