Nhoque de batata de restaurante italiano o chef me ensinou essa receita deliciosa e que derrete na boca

Você sabia que o nhoque de batata é uma das receitas mais tradicionais e deliciosas da culinária italiana?

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Com essa receita deliciosa você aprenderá a fazer um nhoque de batata que desmancha na boca, fica leve e macio.

Além disso, essa gostosura é fácil de fazer e combina com qualquer molho que você quiser. Confira a receita e faça essa maravilha de nhoque de batata, que todos vão amar!

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Como fazer nhoque de batata

Para o nhoque de batata, com um preparo fácil, utilizaremos: queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo e batata.

Iniciaremos cozinhando as batatas com casca até amaciarem. Iremos escorrer, tirar a casca, amassar e levar à geladeira.

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Depois, em uma bancada, vamos misturar batatas, farinha, parmesão e ovos, preparando a massa.

Vamos modelar os nhoques e deixar reservado. Em uma panela com bastante água e sal, vamos cozinhar os nhoques até ficarem boiando, passar para um refratário com o molho que desejar e gratinar durante 20 minutos.

Sirva e aprecie seu fantástico nhoque de batata!

nhoque de batata doce roxa
Canva

Ingredientes da receita de pão de batata fofinho

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de queijo parmesão ralado (usamos President aqui)
  • 1 kg de batatas

Modo de preparo

Da massa

  • Cozinhe as batatas cortadas ao meio com casca em bastante água e sal até ficarem bem macias.
  • Tire as batatas da água e descasque-as com cuidado, sem desperdiçar muita polpa.
  • Passe as batatas por um espremedor e depois por uma peneira, para ficarem bem lisinhas.
  • Adicione a batata espremida em uma vasilha, utilize um plástico para cobrir e leve à geladeira.
  • Quando a batata estiver fria, transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um buraco no meio, formando um vulcão.
  • Coloque a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado no buraco.
  • Para formar uma massa uniforme, misture tudo com delicadeza.
  • Divida a massa em pedaços e faça rolinhos do tamanho de um dedo. Polvilhe farinha sempre que precisar.
  • Corte os rolinhos em pedaços de um dedão de largura, polvilhe mais farinha para não grudarem e reserve os nhoques para cozinhar.

Do nhoque

  • Ferva água com sal em uma panela grande.
  • Adicione os nhoques na água fervente em pequenas porções.
  • Espere eles subirem à superfície e deixe cozinhar por mais um minuto. Depois retire com uma escumadeira.
  • Coloque os nhoques cozidos em uma travessa refratária e regue com azeite se quiser.
  • Escolha o seu molho preferido e espalhe sobre os nhoques.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos para gratinar.
  • Agora é só servir e saborear seu delicioso nhoque de batata!

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