Nhoque de banana-da-terra!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Nhoque de banana-da-terra!

ANÚNCIOS

Ingredientes

Massa

  • 5 bananas-da-terra maduras com casca (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Nhoque de banana-da-terra!
Canva

Couve temperada

  • 3 folhas de couve fatiadas fininho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Raspas de ½ limão-siciliano
  • sal a gosto (aqui usamos Lebre)
  • 1 fio de azeite de oliva (usamos Galo aqui)

Molho de limão-siciliano

  • 500 ml de Creme de leite fresco (utilizamos Fazenda aqui)
  • Casca de ½ limão-siciliano
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • sal a gosto

Como fazer Nhoque de banana-da-terra!

Massa

  • Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar. Nhoque de banana-da-terra!
  • Modele bolinhas com pequenas porções da massa e, na hora de servir, salteie na manteiga em frigideira antiaderente até dourar. Sirva com o molho de limão e a couve temperada.

Couve temperada

  • Misture os ingredientes (se preferir, salteie rapidamente no azeite).

Molho de limão-siciliano

  • Misture o creme de leite com a casca de limão, a pimenta e o suco de limão em uma panela e só então leve ao fogo baixíssimo (para não talhar), mexendo sempre, até encorpar.
  • Tempere com sal, passe por uma peneira e utilize imediatamente.
  • Atenção: Se voltar a aquecer ou guardar para depois, o molho talha. Nhoque de banana-da-terra!

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