Mungunzá para festa junina!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Mungunzá para festa junina!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica amarelo (mungunzá)
  • 1/2 colher (de sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 50g de bacon picado (usamos Sadia aqui)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 paio em rodelas
  • 300g de costelinha de porco dessalgada
  • 250g de carne-seca dessalgada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 3 xícaras de água
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 2 colheres (de sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha-verde picada
Mungunzá para festa junina!
Canva

Como fazer Mungunzá para festa junina!

  • Em uma panela de pressão, coloque o milho, adicione 1 litro e 1/2 de água e leve ao fogo médio, após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. Mungunzá para festa junina!
  • Retire a pressão e transfira os grãos e o caldo pra um recipiente, reserve.
  • Na mesma panela de pressão coloque o óleo e o bacon, frite até dourar, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente o restante da água e os caldos de costela, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e junte os grãos com o caldo reservado, o coentro e a cebolinha verde, tempere com pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver por cerca de 30 minutos, em fogo baixo e está pronto!

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