Aprenda hoje a fazer um delicioso Muffin vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 6 colheres (de chá) de linhaça (dourada ou marrom, ou chia)
- 9 colheres (de sopa) de água (aqui usamos Crystal)
- 1 xícara (de chá) de farinha integral
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó ou mais se vc preferir
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 4 colheres (de sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 2 colheres (de chá) de suco de limão ou vinagre de maçã
- 200g de cenoura ralada (cerca de 2 xícaras (de chá) de cenoura ralada – pode ser no ralador fino ou grosso)
- 3 colheres (de chá) de fermento químico em pó
Como fazer Muffin vegano!
- Pré aqueça o forno a 200ºC e disponha 12 forminhas sobre uma forma de cupcake.
- Em um liquidificador, triture a linhaça, coloque em uma vasilha, adicione 9 colheres (de sopa) de água e deixe hidratar por 15 minutos.
- Em uma vasilha, peneire a farinha integral e o açúcar mascavo. Adicione a aveia em flocos finos, uma pitada de sal, a canela, misture e reserve.
- Passados os 15 minutos, acrescente a linhaça hidratada (que irá substituir o ovo nesta receita), o extrato de baunilha, o leite de coco pronto para beber, mas você pode usar o que ensinei aqui, o óleo de coco (ou outro óleo vegetal), o vinagre de maçã ou suco de limão, e a cenoura ralada.
- Misture, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Se quiser, adicione castanha do pará picada e uvas passas, e misture mais uma vez delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas e, se quiser, salpique uma colher de sopa de açúcar mascavo misturado com 1/4 de colher (de chá) de canela em pó sobre eles e um pouquinho de aveia em flocos grossos sobre os muffins (ajuda a formar uma casquinha gostosa).
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Nesta receita não adianta fazer o teste do palito, devido à umidade da cenoura, ele sairá levemente molhado depois do tempo estimado de forno. Muffin vegano!
- Espere esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir, seus bolinhos ficarão com a textura ainda mais gostosa (:
- Está pronto! Muffin vegano!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!