Se você assim como eu ama receita com milho essa mousse de milho vai te surpreender. Esta é uma sobremesa diferente e saborosa, venha aprender a fazer essa maravilha!
De fato, essa sobremesa irresistível, é uma das minhas favoritas quando o assunto é milho, se você ainda não conhecia, aprenda agora mesmo.
Com poucos ingredientes e um modo de preparo super simples e rápido essa sobremesa é bem vinda em qualquer ocasião, tenho certeza que você vai adorar então venha aprender o passo a passo!
Contudo, acompanhe logo abaixo essa receitinha super simples e completa, e ao final separamos uma receitinha bônus especial que você com toda certeza também vai amar:
Mousse de milho
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Gelatina incolor e sem sabor 1 unidade
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- Canela em pó (para a decoração, item opcional)
Modo de preparo da mousse de milho
Primeiramente você deve acrescentar no liquidificador os seguintes ingredientes: 2 latas de milho verde, 1 xícara de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite1/4 de xícara de água.
Em seguida, bata toda a mistura por em média 2 a 3 minutos, desligue e reserve enquanto hidrata a gelatina.
Hidratando a gelatina
Enquanto a mistura da mousse está batendo no liquidificador, vá preparando a gelatina, assim você ganha tempo e torna tudo mais prático.
Em uma pequena tigela dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água (temperatura ambiente), misture muito bem, deixe descansar por 5 minutos (Este tempo é muito importante).
Feito isso, você vai observar que a mesma ficou um pouco endurecida e este é o ponto.
Agora você pode fazer de duas formas. Uma delas é levar a tigelinha com a gelatina em banho-maria, apenas para que a mistura fique liquida novamente, não deixe ferver.
Ou no caso, o processo mais simples, leve ao micro-ondas por 10 segundos, caso ainda não tenha ficado liquido o suficiente coloque por mais 3 segundos, não mais que isso (Jamais deixe a gelatina ferver).
Finalizando a mousse de milho
Após a gelatina dissolvida e devidamente hidratada, adicione a mesma no liquidificador junto com a mousse de milho e deixe bater em média 1 ou 2 minutos, apenas para misturar.
Na sequência, você pode distribuir a mousse em copinhos, tacinhas, para doce, ou até mesmo em uma travessa se preferir.
Por fim, leve para a geladeira por pelo menos 2 a 3 horas até que a mousse fique bem firme.
Decoração
A decoração é totalmente a gosto, você pode fazer de acordo com o que preferir.
Eu particularmente amo canela e creio que super combina com essa receitinha, sendo assim, você pode polvilhar canela em cima da mousse, o que dará uma aparência e sabor ainda melhor!
E está pronto essa maravilhosa receitinha de mousse de milho, bom apetite!
Milho cremoso com goiabada, receita extra
Como prometido, trouxemos essa receitinha extra de milho com goiabada. Uma sobremesa leve e saborosa que se você gosta de goiabada e sobremesas de milho, com toda certeza vai amar. Confira:
Ingredientes
- Gelatina incolor e sem sabor 1 unidade
- 200g de goiabada (Da sua preferência)
- 100 ml de água
- 1leite de coco 200ml
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo
1- Comece hidratando a gelatina (Como já ensinamos logo acima) e reserve.
2- No liquidificador adicione os seguintes ingredientes: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, uma garrafinha de leite de coco, 1 lata de milho verde e por último 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor, já devidamente dissolvida e hidratada.
3- Bata tudo por em média 3 minutos e na sequência despeje a mistura em uma travessa.
4- Por fim agora leve para a geladeira, por um período de pelo menos 2 horas.
Cobertura
Primeiramente, acrescente em uma panela 200g de goiabada cortada em cubos e em seguida 100ml de água. Leve ao fogo e mexa até derreter. Feito isso, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por completo.
Após a massa do milho já estar bem firme, despeje por cima a cobertura de goiabada (Que já está totalmente fria), espalhe bem toda a mistura com o auxilio de uma espátula e leve para a geladeira por mais 2 horas.
E pronto seu maravilhoso milho cremoso com goiabada já está pronto para ser servido!