Mousse de milho
(Imagem retirada do canva-Pró-Google)

Se você assim como eu ama receita com milho essa mousse de milho vai te surpreender. Esta é uma sobremesa diferente e saborosa, venha aprender a fazer essa maravilha!

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De fato, essa sobremesa irresistível, é uma das minhas favoritas quando o assunto é milho, se você ainda não conhecia, aprenda agora mesmo.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo super simples e rápido essa sobremesa é bem vinda em qualquer ocasião, tenho certeza que você vai adorar então venha aprender o passo a passo!

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Contudo, acompanhe logo abaixo essa receitinha super simples e completa, e ao final separamos uma receitinha bônus especial que você com toda certeza também vai amar:

Mousse de milho

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Gelatina incolor e sem sabor 1 unidade
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de água
  • Canela em pó (para a decoração, item opcional)

Modo de preparo da mousse de milho

Primeiramente você deve acrescentar no liquidificador os seguintes ingredientes: 2 latas de milho verde, 1 xícara de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite1/4 de xícara de água.

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Em seguida, bata toda a mistura por em média 2 a 3 minutos, desligue e reserve enquanto hidrata a gelatina.

Hidratando a gelatina

Enquanto a mistura da mousse está batendo no liquidificador, vá preparando a gelatina, assim você ganha tempo e torna tudo mais prático.

Em uma pequena tigela dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água (temperatura ambiente), misture muito bem, deixe descansar por 5 minutos (Este tempo é muito importante).

Feito isso, você vai observar que a mesma ficou um pouco endurecida e este é o ponto.

Agora você pode fazer de duas formas. Uma delas é levar a tigelinha com a gelatina em banho-maria, apenas para que a mistura fique liquida novamente, não deixe ferver.

Ou no caso, o processo mais simples, leve ao micro-ondas por 10 segundos, caso ainda não tenha ficado liquido o suficiente coloque por mais 3 segundos, não mais que isso (Jamais deixe a gelatina ferver).

Finalizando a mousse de milho

Após a gelatina dissolvida e devidamente hidratada, adicione a mesma no liquidificador junto com a mousse de milho e deixe bater em média 1 ou 2 minutos, apenas para misturar.

Na sequência, você pode distribuir a mousse em copinhos, tacinhas, para doce, ou até mesmo em uma travessa se preferir.

Por fim, leve para a geladeira por pelo menos 2 a 3 horas até que a mousse fique bem firme.

Decoração

A decoração é totalmente a gosto, você pode fazer de acordo com o que preferir.

Eu particularmente amo canela e creio que super combina com essa receitinha, sendo assim, você pode polvilhar canela em cima da mousse, o que dará uma aparência e sabor ainda melhor!

E está pronto essa maravilhosa receitinha de mousse de milho, bom apetite!

Milho cremoso com goiabada, receita extra

Como prometido, trouxemos essa receitinha extra de milho com goiabada. Uma sobremesa leve e saborosa que se você gosta de goiabada e sobremesas de milho, com toda certeza vai amar. Confira:

Ingredientes

  • Gelatina incolor e sem sabor 1 unidade
  • 200g de goiabada (Da sua preferência)
  • 100 ml de água
  • 1leite de coco 200ml
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

1- Comece hidratando a gelatina (Como já ensinamos logo acima) e reserve.

2- No liquidificador adicione os seguintes ingredientes: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, uma garrafinha de leite de coco, 1 lata de milho verde e por último 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor, já devidamente dissolvida e hidratada.

3- Bata tudo por em média 3 minutos e na sequência despeje a mistura em uma travessa.

4- Por fim agora leve para a geladeira, por um período de pelo menos 2 horas.

Cobertura

Primeiramente, acrescente em uma panela 200g de goiabada cortada em cubos e em seguida 100ml de água. Leve ao fogo e mexa até derreter. Feito isso, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar por completo.

Após a massa do milho já estar bem firme, despeje por cima a cobertura de goiabada (Que já está totalmente fria), espalhe bem toda a mistura com o auxilio de uma espátula e leve para a geladeira por mais 2 horas.

E pronto seu maravilhoso milho cremoso com goiabada já está pronto para ser servido!