Mousse de Maracujá vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Mousse de Maracujá vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de castanha de caju crua (cerca de 100g)
  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá (usei 3 maracujás médios – 240ml de polpa)
  • 1 xícara (de chá) de água filtrada (aqui usamos Bonafont)
  • Açúcar a gosto (usei 4 colheres de sopa de açúcar demerara)
  • 1/2 colher (de chá) de ágar-ágar (cerca de 2g)
  • 100g de chocolate meio amargo (sem leite)
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco
Mousse de Maracujá vegano!
Canva

Como fazer Mousse de Maracujá vegano!

  • Coloque a castanha-de-caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Em seguida escorra, lave e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água. Bata por um minuto e em seguida coe.
  • Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar a gosto e o ágar-ágar. Misture e deixe ferver em fogo médio. Mexa sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, conte 30 segundos e desligue.
  • Coloque esta mistura no liquidificador, adicione a castanha-de-caju e bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme bem uniforme. Coloque em tacinhas, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Se quiser, derreta 100g de chocolate meio amargo, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco e misture bem. Coloque sobre a mousse de maracujá e leve a geladeira por mais uma hora antes de servir. Está pronto! Mousse de Maracujá vegano!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!