Aprenda hoje a fazer um delicioso Mousse de Maracujá vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju crua (cerca de 100g)
- 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá (usei 3 maracujás médios – 240ml de polpa)
- 1 xícara (de chá) de água filtrada (aqui usamos Bonafont)
- Açúcar a gosto (usei 4 colheres de sopa de açúcar demerara)
- 1/2 colher (de chá) de ágar-ágar (cerca de 2g)
- 100g de chocolate meio amargo (sem leite)
- 2 colheres (de sopa) de leite de coco
Como fazer Mousse de Maracujá vegano!
- Coloque a castanha-de-caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Em seguida escorra, lave e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água. Bata por um minuto e em seguida coe.
- Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar a gosto e o ágar-ágar. Misture e deixe ferver em fogo médio. Mexa sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, conte 30 segundos e desligue.
- Coloque esta mistura no liquidificador, adicione a castanha-de-caju e bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme bem uniforme. Coloque em tacinhas, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Se quiser, derreta 100g de chocolate meio amargo, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco e misture bem. Coloque sobre a mousse de maracujá e leve a geladeira por mais uma hora antes de servir. Está pronto! Mousse de Maracujá vegano!
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